Galletas de café

Sabrosas galletas ideales para la sobremesa o el lonche.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Galletas de café

INGREDIENTES

  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1⁄2 taza de azúcar rubia
  • 2 1⁄2 tazas de harina sin preparar
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 2 huevos


Para decorar:


  • Chips de chocolate
  • Glasé real rojo
24 unidades1 hora y media

PREPARACIÓN

  1. Poner la mantequilla y el azúcar en un tazón y batir hasta obtener una crema espumosa.
  2. Agregar la harina, el café y, por último, los huevos. Revolver cada vez que se añada un nuevo ingrediente.
  3. Mezclar bien y amasar hasta que la preparación se desprenda de las manos. Si se necesita más harina, añadir la cantidad necesaria.
  4. Extender la masa con un rodillo sobre una mesa previamente enharinada. Dar forma a las galletas con cortadores de siluetas navideñas y colcarlas sobre una placa para horno forrada con papel manteca.
  5. Llevar al horno
precalentado a temperatura moderada (180 ºC) de 8 a 10 minutos. Una vez horneadas las galletas, retirarlas de la placa y dejar enfriar sobre una rejilla.
  6. Decorar las galletas ya frías con chips de chocolate y puntitos de glasé rojo. Pegar los chips con un poco de glasé.

CONSEJOS

  • Las galletas horneadas se conservan hasta por una semana en latas metálicas bien cerradas.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.