Galletas de café
Sabrosas galletas ideales para la sobremesa o el lonche.
INGREDIENTES
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1⁄2 taza de azúcar rubia
- 2 1⁄2 tazas de harina sin preparar
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 2 huevos
Para decorar:
- Chips de chocolate
- Glasé real rojo
24 unidades1 hora y media
PREPARACIÓN
- Poner la mantequilla y el azúcar en un tazón y batir hasta obtener una crema espumosa.
- Agregar la harina, el café y, por último, los huevos. Revolver cada vez que se añada un nuevo ingrediente.
- Mezclar bien y amasar hasta que la preparación se desprenda de las manos. Si se necesita más harina, añadir la cantidad necesaria.
- Extender la masa con un rodillo sobre una mesa previamente enharinada. Dar forma a las galletas con cortadores de siluetas navideñas y colcarlas sobre una placa para horno forrada con papel manteca.
- Llevar al horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) de 8 a 10 minutos. Una vez horneadas las galletas, retirarlas de la placa y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Decorar las galletas ya frías con chips de chocolate y puntitos de glasé rojo. Pegar los chips con un poco de glasé.
CONSEJOS
- Las galletas horneadas se conservan hasta por una semana en latas metálicas bien cerradas.