Sabrosas galletas ideales para la sobremesa o el lonche.
Galletas de café
Redacción Buenazo
5 Ago 2024 | 17:05 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
24 unidades
Poner la mantequilla y el azúcar en un tazón y batir hasta obtener una crema espumosa.
Agregar la harina, el café y, por último, los huevos. Revolver cada vez que se añada un nuevo ingrediente.
Mezclar bien y amasar hasta que la preparación se desprenda de las manos. Si se necesita más harina, añadir la cantidad necesaria.
Extender la masa con un rodillo sobre una mesa previamente enharinada. Dar forma a las galletas con cortadores de siluetas navideñas y colcarlas sobre una placa para horno forrada con papel manteca.
Llevar al horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) de 8 a 10 minutos. Una vez horneadas las galletas, retirarlas de la placa y dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar las galletas ya frías con chips de chocolate y puntitos de glasé rojo. Pegar los chips con un poco de glasé.
TIPS
Las galletas horneadas se conservan hasta por una semana en latas metálicas bien cerradas.