Pan de maíz morado

Pan de maíz morado, un delicioso pan con el toque único de esta variedad de maíz andino.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Pan de maíz morado
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones1
    1. Colocar la harina sin preparar en un bol.
    2. Añadir la esencia de maíz morado.
    3. Agregar el azúcar, la sal y la levadura. Mezclar.
    4. Incorporar la manteca.
    5. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
    6. Espolvorear la mesa con harina y amar encima de ella.
    7. Añadir pasas.
    8. Seguir amasando hasta que las pasas se incorporen a la masa.
    9. Dividir la masa en tres partes.
    10. Dar forma de hogaza a cada porción.
    11. Colocar las porciones en una fuente enharinada.
    12. Cubrir con una bolsa.
    13. Dejar reposar por una hora.
    14. Hacerle cortes diagonales a la masa.
    15. Llevar al horno precalentado  a 180 °C por 20 minutos.
    16. Retirar del horno.

    TIPS

    • Para lograr un mejor tono de morado, hervir el maíz un día antes.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí