Recetas
Técnicas y Tips
Notas
El Reto Buenazo ▼
Especiales ▼
Recetas
10 Feb 2023 | 15:26 h
Pan de maíz morado
Pan de maíz morado, un delicioso pan con el toque único de esta variedad de maíz andino.
Pan de maíz morado
Buenazo
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
1
Colocar la harina sin preparar en un bol.
Añadir la esencia de maíz morado.
Agregar el azúcar, la sal y la levadura. Mezclar.
Incorporar la manteca.
Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Espolvorear la mesa con harina y amar encima de ella.
Añadir pasas.
Seguir amasando hasta que las pasas se incorporen a la masa.
Dividir la masa en tres partes.
Dar forma de hogaza a cada porción.
Colocar las porciones en una fuente enharinada.
Cubrir con una bolsa.
Dejar reposar por una hora.
Hacerle cortes diagonales a la masa.
Llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 minutos.
Retirar del horno.
TIPS
Para lograr un mejor tono de morado, hervir el maíz un día antes.
Últimas Recetas
Ver más
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Pan de avena y plátano: la receta fácil para tu desayuno
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
La forma más eficiente de hervir pasta, según un ingeniero: “Muchos lo hacen mal”
Esta fruta ahuyenta las cucarachas de tu cocina: descubre cómo usarla
5 recetas de pan para celebrar el Día Mundial del Pan con sabor y creatividad
Dato Buenazo
Truco viral para descongelar carne en solo 15 minutos con dos cacerolas
Huevos blancos o marrones: ¿Cuál es la diferencia?
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones