Pan de maíz morado

Pan de maíz morado

Un delicioso pan con el toque único de esta variedad de maíz andino.

INGREDIENTES
  • 1 kg de harina sin preparar
  • 600 ml de esencia de maíz morado
  • 80 gramos de azúcar
  • 15 gramos de sal
  • 10 gramos de levadura
  • 60 gramos de manteca
  • 100 gramos de pasas
12 horas
PREPARACIÓN
  1. Colocar la harina sin preparar en un bol.
  2. Añadir la esencia de maíz morado.
  3. Agregar el azúcar, la sal y la levadura. Mezclar.
  4. Incorporar la manteca.
  5. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  6. Espolvorear la mesa con harina y amar encima de ella.
  7. Añadir pasas.
  8. Seguir amasando hasta que las pasas se incorporen a la masa.
  9. Dividir la masa en tres partes.
  10. Dar forma de hogaza a cada porción.
  11. Colocar las porciones en una fuente enharinada.
  12. Cubrir con una bolsa.
  13. Dejar reposar por una hora.
  14. Hacerle cortes diagonales a la masa.
  15. Llevar al horno precalentado  a 180 °C por 20 minutos.
  16. Retirar del horno.
¡APUNTA!
  • Para lograr un mejor tono de morado, hervir el maíz un día antes.
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