Pan de maíz morado
Pan de maíz morado, un delicioso pan con el toque único de esta variedad de maíz andino.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1
- Colocar la harina sin preparar en un bol.
- Añadir la esencia de maíz morado.
- Agregar el azúcar, la sal y la levadura. Mezclar.
- Incorporar la manteca.
- Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Espolvorear la mesa con harina y amar encima de ella.
- Añadir pasas.
- Seguir amasando hasta que las pasas se incorporen a la masa.
- Dividir la masa en tres partes.
- Dar forma de hogaza a cada porción.
- Colocar las porciones en una fuente enharinada.
- Cubrir con una bolsa.
- Dejar reposar por una hora.
- Hacerle cortes diagonales a la masa.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 minutos.
- Retirar del horno.
TIPS
- Para lograr un mejor tono de morado, hervir el maíz un día antes.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.