La cocina peruana conquista el mundo: Condé Nast Traveler la incluye entre las mejores
El Perú ha sido reconocido en la categoría "Best Countries for Food" de los Readers' Choice Awards 2025 de Condé Nast Traveller Reino Unido.


¡Un orgullo más para el país! Además de haber alcanzado un puesto en reconocidos rankings como Taste Atlas—gracias al pollo a la brasa y al pan con chicharrón—, la gastronomía peruana sigue escalando a nivel mundial. Ahora, Perú ha sido incluido dentro de la categoría "Best Countries for Food" (Mejores países para la gastronomía) de los Readers' Choice Awards 2025 - Condé Nast Traveller Reino Unido.
De acuerdo con la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), este reconocimiento suma un gran valor para el rubro turístico. Y es que en este ranking se valoran las recomendaciones de los viajeros alrededor del mundo, votando por sus destinos y experiencias favoritas.
Perú en los Readers' Choice Awards
Cabe destacar que los Readers' Choice Awards pertenecen a una de las revistas más influyentes del mundo: Condé Nast Traveller. Dentro del sector turismo, son considerados los más respetados al reflejar directamente las preferencias y experiencias reales de los viajeros alrededor del mundo.

El hecho de que Perú alcanzó un puesto, lo posiciona como uno de los principales destinos gastronómicos del mundo. Evidentemente, no se puede negar su amplia diversidad de insumos, la creatividad única de los chefs y la fusión de tradiciones que da como resultados una gastronomía única.
Platos destacados a nivel mundial
Considerando que la revista proviene del Reino Unido, Promperú estima que el 99% de los visitantes británicos se enfocan en realizar actividades vinculadas a la gastronomía. Ello solo evidencia el gran interés por la cultura culinaria del país.
Para los visitantes, las experiencias más populares consisten en visitar picanterías y restaurantes regionales o locales (94%), recorridos por mercados o ferias de insumos locales (75%) y degustaciones de productos orgánicos. Entre los favoritos se encuentra el ceviche y los anticuchos.

Impulso de la gastronomía peruana
Actualmente—desde diversos sectores del país—se continúa con la promoción de la gastronomía peruana. Tras viralizarse en las redes sociales, Perú ha desarrollado de manera exitosa dos versiones internacionales de la feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto" tanto en Madrid como en New York. Ahora, se preparar una nueva edición en Sao Paulo - Brasil.
Te puede interesar:
Más Notas
Ver más
Perú competirá en la Copa Mundial del Panettone (Panetón) 2025: tres maestros representarán al país en Italia
Por Redacción Buenazo

Escabeche de pollo casero: la receta tradicional que nunca falla
Por Redacción Buenazo

Waffles saludables sin harina ni azúcar: opción rápida y nutritiva con banana
Por Redacción Buenazo

No es un air fryer: este electrodoméstico promete reemplazar al microondas y ahorrar luz
Por Redacción Buenazo
