Sin gluten ni azúcar: receta de queque de zanahoria saludable
Disfruta de un postre delicioso y fácil de preparar en minutos.


No hay nada más agradable que disfrutar de un postre en la merienda, después del almuerzo o simplemente en cualquier momento del día. Y si su preparación incluye ingredientes naturales ¡mejor aún! Porque así nos beneficiamos de sus propiedades. Ese es el caso del queque de zanahoria o “carrot cake”, que contiene como insumo principal a la zanahoria, que aporta dulzura y fibra. Entre otros se suman la avena, frutas, frutos secos, entre otros. Por ello, en esta nota, te compartimos el paso a paso de la receta para que lo prepares en casa.
Receta de queque de zanahoria saludable
Ingredientes para el queque de zanahoria
- 1 cucharadita de polvo de hornear sin gluten
- 3 zanahorias medianas ralladas finamente
- 2 cucharadas de miel o puré de dátiles
- 100 ml de aceite de oliva o de girasol
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 100 g de avena en hojuelas
- 50 g de nueces picadas
- Una pizca de sal
- 3 huevos

Preparación del queque de zanahoria
1. Precalienta el horno a 180 °C y engrasa el molde con un poco de aceite.
2. Ralla las zanahorias hasta que queden finas.
3. En un bowl, vierte los huevos, el aceite y el endulzante de tu preferencia. Mezcla muy bien.
4. Incorpora la avena, las nueces, la canela, el polvo de hornear y la sal. Mezcla hasta integrar.
5. Vierte la mezcla en un molde y hornea durante 30-40 minutos, hasta que al insertar un palillo salga limpio.
6. Deja enfriar. Desmolda y sirve.
7. Cómo hacer torta de chocolate sin gluten

Torta de chocolate sin gluten
Ingredientes para la torta de chocolate
- 200 gramos de chocolate semiamargo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 gramos de manteca
- 150 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- Opcional: cacao o azúcar impalpable para decorar

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