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Cómo hacer torta de chocolate sin gluten en solo 5 pasos

Una receta sin harina, pero con el mismo sabor tradicional de la torta de chocolate.

Receta fácil y rápida de torta de chocolate sin gluten. Foto: Buenazo / Shutterstock
Receta fácil y rápida de torta de chocolate sin gluten. Foto: Buenazo / Shutterstock
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Es imposible que alguien se resista a probar una porción de la tan apreciada torta de chocolate, el favorito de grandes y chicos. Como sabemos que existen numerosas personas diagnosticadas con intolerancia al gluten o que simplemente quieren bajar un poco las calorías y evitar la harina, te traemos una receta sin gluten, Lo mejor es que fácil y rápida de preparar, con una textura húmeda y un aroma delicioso para disfrutar en la media tarde, acompañado de tu bebida favorita, en una reunión con amigos, para compartir en familia o tan solo para darte un gustito. A continuación, te compartimos el paso a paso.

Ingredientes para la torta de chocolate:

  • 200 gramos de chocolate semiamargo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • Opcional: cacao o azúcar impalpable para decorar

Preparación de la torta de chocolate

Paso 1: En un recipiente apto para microondas, derrite la manteca y el chocolate hasta obtener una mezcla bien homogénea. Dejá entibiar y reserva.

Paso 2: En otro recipiente, bate los huevos, agrega el azúcar y mezcla hasta que esté espumosa y haya duplicado el volumen.

Paso 3: Añade el chocolate derretido a la mezcla de los huevos, incorpora la esencia de vainilla y la pizca de sal. Bate con movimientos envolventes para no reducir el batido.

Paso 4: Vierte la mezcla en un molde redondo de 20 cm, previamente enmantecado y con papel manteca en la base.

Paso 5: Llévalo al horno precalentado a 180°C por unos 25 a 30 minutos. La superficie debe estar firme y el interior debe quedar levemente húmedo.

Paso 6: Deja entibiar, desmolda, sirve y disfruta.

Mezcla muy bien cada ingrediente para la torta de chocolate sin gluten.   Mezcla muy bien cada ingrediente para la torta de chocolate sin gluten.

Tips y variaciones para potenciar la receta

Si buscar obtener un sabor más intenso, usa chocolate con 70 % de cacao. También puedes agregar almendras, pecanas, nueces o chips de chocolate antes de hornear. Sirve con crema batida o una bola de helado para un postre de lujo.

Alimentos que no pueden consumir las personas afectadas por el gluten

  • Panadería y pastelería hecha de trigo, centeno o cebada.
  • Bebidas elaboradas con estos granos, como la cerveza.
  • Lácteos hechos con leche en polvo, yogurt con frutas.
  • Licores cremosos y cerveza sin etiquetado especial
  • Café e infusiones soluble y en cápsulas, en bolsa.
  • Tabletas de cacao y derivados del chocolate.
  • Golosinas como la gelatina y los caramelos.
  • Vegetales, frutas o legumbres procesadas.
  • Especias vendidas a granel, como el curry.
  • Aceite con hierbas aromáticas.
  • Frutos secos o confitados.
  • Carnes precocidas.
  • Jugo de frutas.
  • Estevia.
Si eres intolerante al gluten, evita los pasteles y galletas de trigo.   Si eres intolerante al gluten, evita los pasteles y galletas de trigo.

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