Cómo hacer torta de chocolate sin gluten en solo 5 pasos
Una receta sin harina, pero con el mismo sabor tradicional de la torta de chocolate.


Es imposible que alguien se resista a probar una porción de la tan apreciada torta de chocolate, el favorito de grandes y chicos. Como sabemos que existen numerosas personas diagnosticadas con intolerancia al gluten o que simplemente quieren bajar un poco las calorías y evitar la harina, te traemos una receta sin gluten, Lo mejor es que fácil y rápida de preparar, con una textura húmeda y un aroma delicioso para disfrutar en la media tarde, acompañado de tu bebida favorita, en una reunión con amigos, para compartir en familia o tan solo para darte un gustito. A continuación, te compartimos el paso a paso.
Ingredientes para la torta de chocolate:
- 200 gramos de chocolate semiamargo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 gramos de manteca
- 150 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- Opcional: cacao o azúcar impalpable para decorar
Preparación de la torta de chocolate
Paso 1: En un recipiente apto para microondas, derrite la manteca y el chocolate hasta obtener una mezcla bien homogénea. Dejá entibiar y reserva.
Paso 2: En otro recipiente, bate los huevos, agrega el azúcar y mezcla hasta que esté espumosa y haya duplicado el volumen.
Paso 3: Añade el chocolate derretido a la mezcla de los huevos, incorpora la esencia de vainilla y la pizca de sal. Bate con movimientos envolventes para no reducir el batido.
Paso 4: Vierte la mezcla en un molde redondo de 20 cm, previamente enmantecado y con papel manteca en la base.
Paso 5: Llévalo al horno precalentado a 180°C por unos 25 a 30 minutos. La superficie debe estar firme y el interior debe quedar levemente húmedo.
Paso 6: Deja entibiar, desmolda, sirve y disfruta.

Tips y variaciones para potenciar la receta
Si buscar obtener un sabor más intenso, usa chocolate con 70 % de cacao. También puedes agregar almendras, pecanas, nueces o chips de chocolate antes de hornear. Sirve con crema batida o una bola de helado para un postre de lujo.
Alimentos que no pueden consumir las personas afectadas por el gluten
- Panadería y pastelería hecha de trigo, centeno o cebada.
- Bebidas elaboradas con estos granos, como la cerveza.
- Lácteos hechos con leche en polvo, yogurt con frutas.
- Licores cremosos y cerveza sin etiquetado especial
- Café e infusiones soluble y en cápsulas, en bolsa.
- Tabletas de cacao y derivados del chocolate.
- Golosinas como la gelatina y los caramelos.
- Vegetales, frutas o legumbres procesadas.
- Especias vendidas a granel, como el curry.
- Aceite con hierbas aromáticas.
- Frutos secos o confitados.
- Carnes precocidas.
- Jugo de frutas.
- Estevia.

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