Torta casera de chocolate
La amada torta de chocolate en una versión casera realmente sencilla. El buen sabor está garantizado. ¡Ya no hay excusas para no hacerla en casa!
INGREDIENTES
- 2 1/2 tazas de harina preparada
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 1/2 taza de cocoa
- 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 7 yemas de huevos
- 1 taza de aceite
- 1 taza de jugo de naranja
- 7 unidades de claras de huevos
- Molde de queque de 26 centímetros
Fudge:
- 2 latas grandes de leche condensada
- 2 latas grandes de leche evaporada
- 400 gramos de chocolate bitter
Decoración:
- Chocolate bitter rallado
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PREPARACIÓN
- Colocar el colador encima de un bol.
- Agregar la harina dentro del colador.
- Añadir el azúcar, la cocoa, el polvo de hornear y el bicarbonato.
- Cernir 6 veces todos los productos secos.
- Añadir las yemas de huevo, el aceite y jugo de naranja. Mezclar.
- Colocar las claras de huevo en un bol.
- Batir las claras a punto nieve.
- Agregar las claras de huevo batidas a la mezcla previamente preparada. Mezclar todo.
- Enmantequillar el molde y luego pasarle harina para que el queque no se pegue.
- Agregar la mezcla al molde.
- Llevar la preparación al horno a 180° C entre 50 a 60 minutos.
- Colocar la leche condensada en un olla.
- Agregar la leche evaporada. Dejar hervir.
- Agregar el chocolate bitter.
- Dejar que la mezcla tome cuerpo. Dejar enfriar.
- Retirar el queque del horno. Dejar enfriar.
- Cuando el queque esté frío cortarlo en tres rodajas.
- En el primer piso de queque agregarle encima una capa de fudge.
- Tapar con la segunda parte de queque.
- Untar fudge encima de la segunda parte del queque.
- Tapar con la tercera parte de queque.
- Bañar en fudge todo el queque.
- Agregarle encima de la torta el chocolate rayado.
CONSEJOS
- Puedes decorar la torta con frutos secos.