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Sin harina ni azúcar: receta de budín de limón saludable, fácil y rápida

Obtén un budín suave y esponjoso en pocos minutos con este paso a paso.

Delicioso y saludable budín de limón. Foto: Buenazo / Shutterstock
Delicioso y saludable budín de limón. Foto: Buenazo / Shutterstock
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El budín de limón es un postre fresco que se caracteriza por su dulzura cítrica y sabor intenso. Es perfecto para disfrutarlo en la media tarde junto con una bebida como el café, acompañado de amigos o familiares, mientras comparten un momento agradable. Sabemos que muchos desean seguir deleitándose con esta delicia, evitando la harina o el azúcar. Una versión más saludable e ideal para las personas que buscan reducir la ingesta de estos ingredientes.

Receta de budín de limón saludable, sin harina ni azúcar

Ingredientes para el budín de limón

  • 3 cucharadas de edulcorante para hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • Molde pequeño
  • 1 pizca de sal
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • Aceite

Preparación del budín de limón

1. Precalienta el horno a 160ºC y unta el aceite en todo el molde.

2. Vierte las claras y las yemas en diferentes recipientes.

3. En el bowl de las yemas, agrega el jugo de limón, la esencia de vainilla, el edulcorante, la ralladura de limón y el polvo de hornear. Bate muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.

4. En el bowl de las claras, añade la pizca de sal y bate hasta alcanzar el punto de nieve. Esto es importante para lograr la textura aireada del budín.

5. Incorpora las claras a la mezcla de yemas en tres tandas, con movimientos envolventes.

6. Vierte la mezcla en el molde y llévala al horno.

7. Hornea a 160°C durante 25 minutos.

7. Inserta un palillo y si sale limpio, es porque el budín está listo.

8. Retira el budín del molde con cuidado.

9. Decora con ralladura de limón extra, yogur natural sin azúcar o el topping de tu preferencia.

10. Deja entibiar, sirve y disfruta.

Mezcla muy bien cada uno de los ingredientes del budín de limón.   Mezcla muy bien cada uno de los ingredientes del budín de limón.

Este rico budín de limón rinde para 4 porciones medianas. Se puede conservar en el refrigerador hasta 3 días. Eso sí, es importante que lo guardes en un recipiente hermético para mantener su textura suave y esponjosa. Asimismo, si deseas tener más tiempo para disfrutar de este cítrico postre, puedes colocarlo en el congelador hasta un mes y luego, cuando se te antoje, descongelarlo a temperatura ambiente antes de servir.

Receta de galletas sin harina

Ingredientes para las galletas sin harina

  • 180 g de mantequilla de maní
  • 120 g de harina de almendras
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 100 g de miel o sirope de arce
  • 50 g de chocolate negro troceado

Preparación de las galletas sin harina

1. En un bowl mezcla la mantequilla de maní y la miel hasta obtener una textura homogénea.

2. Agrega la harina de almendras y el polvo de hornear. Mezcla muy bien.

3. Incorpora los trozos de chocolate negro y mézclalos.

4. Con las manos limpias, toma la masa y forma bolitas pequeñas; aplástalas ligeramente sobre una bandeja con papel para hornear.

5. Lleva las galletas al horno precalentado a 180°C y hornea de 10 a 12 minutos.

6. Retira las galletas del horno cuando los bordes estén dorados.

7. Deja entibiar y disfruta.

Deliciosas galletas sin harina.   Deliciosas galletas sin harina.

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