Sin harina ni azúcar: receta de budín de limón saludable, fácil y rápida
Obtén un budín suave y esponjoso en pocos minutos con este paso a paso.


El budín de limón es un postre fresco que se caracteriza por su dulzura cítrica y sabor intenso. Es perfecto para disfrutarlo en la media tarde junto con una bebida como el café, acompañado de amigos o familiares, mientras comparten un momento agradable. Sabemos que muchos desean seguir deleitándose con esta delicia, evitando la harina o el azúcar. Una versión más saludable e ideal para las personas que buscan reducir la ingesta de estos ingredientes.
Receta de budín de limón saludable, sin harina ni azúcar
Ingredientes para el budín de limón
- 3 cucharadas de edulcorante para hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharadas de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- Molde pequeño
- 1 pizca de sal
- 4 yemas
- 4 claras
- Aceite
Preparación del budín de limón
1. Precalienta el horno a 160ºC y unta el aceite en todo el molde.
2. Vierte las claras y las yemas en diferentes recipientes.
3. En el bowl de las yemas, agrega el jugo de limón, la esencia de vainilla, el edulcorante, la ralladura de limón y el polvo de hornear. Bate muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
4. En el bowl de las claras, añade la pizca de sal y bate hasta alcanzar el punto de nieve. Esto es importante para lograr la textura aireada del budín.
5. Incorpora las claras a la mezcla de yemas en tres tandas, con movimientos envolventes.
6. Vierte la mezcla en el molde y llévala al horno.
7. Hornea a 160°C durante 25 minutos.
7. Inserta un palillo y si sale limpio, es porque el budín está listo.
8. Retira el budín del molde con cuidado.
9. Decora con ralladura de limón extra, yogur natural sin azúcar o el topping de tu preferencia.
10. Deja entibiar, sirve y disfruta.

Este rico budín de limón rinde para 4 porciones medianas. Se puede conservar en el refrigerador hasta 3 días. Eso sí, es importante que lo guardes en un recipiente hermético para mantener su textura suave y esponjosa. Asimismo, si deseas tener más tiempo para disfrutar de este cítrico postre, puedes colocarlo en el congelador hasta un mes y luego, cuando se te antoje, descongelarlo a temperatura ambiente antes de servir.
Receta de galletas sin harina
Ingredientes para las galletas sin harina
- 180 g de mantequilla de maní
- 120 g de harina de almendras
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 100 g de miel o sirope de arce
- 50 g de chocolate negro troceado
Preparación de las galletas sin harina
1. En un bowl mezcla la mantequilla de maní y la miel hasta obtener una textura homogénea.
2. Agrega la harina de almendras y el polvo de hornear. Mezcla muy bien.
3. Incorpora los trozos de chocolate negro y mézclalos.
4. Con las manos limpias, toma la masa y forma bolitas pequeñas; aplástalas ligeramente sobre una bandeja con papel para hornear.
5. Lleva las galletas al horno precalentado a 180°C y hornea de 10 a 12 minutos.
6. Retira las galletas del horno cuando los bordes estén dorados.
7. Deja entibiar y disfruta.

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