
¿Se te pasó la sal? Descubre cómo recuperar alimentos que te quedaron muy salados
Sigue estos trucos fáciles y rápidos para quitar el exceso de sal y mejorar el sabor de la comida.
Una preparación con exceso de sal puede arruinarnos el día. ¿Pero está todo perdido si se te pasó la mano al sazonar con sal? No te preocupes, hay esperanza y aquí te decimos qué puedes hacer para equilibrar el sabor de la comida. Toma nota.
1. Papa cruda
Si estás preparando un guiso y se te pasó la sal, pela y corta las papas crudas en rodajas gruesas para agregarlas a la olla hasta que estén cocidas. El almidón de este tubérculo ayudará a absorber el exceso de sal. Esta opción es ideal para guisos, pero también para sopas.

2. Azúcar
El azúcar puede contrarrestar el sabor salado de la comida. Incorpora poco a poco pizcas de azúcar hasta obtener el sabor deseado. Se puede añadir a sopas, salsas y aderezos. Eso sí: ten cuidado de no terminar por endulzar demasiado las preparaciones.

3. Limón o vinagre
Agrega algunas gotas de limón o vinagre para mejorar el sabor de la comida. Este truco aplica para pescados, mariscos, carnes, guisos o vinagretas.

4. Enjuaga los alimentos
En el caso de fideos o verduras cocidas y saladas, colócalos en un colador y enjuágalos con abundante agua. Repite este proceso de 2 a 3 veces hasta que se haya reducido el sabor de la sal.

5. Agrega más agua
Si estás cocinando una sopa o guiso, puedes agregar un poco más de caldo o agua para equilibrar el sabor. También puedes agregar más verduras.

6. Duplica la cantidad
Duplicar la cantidad de comida ayuda a diluir la concentración de sal. Además, al añadir más ingredientes sin sal, como verduras, agua, caldo u otros alimentos de la preparación, se reduce la cantidad total de sal en la mezcla total. Eso sí, tendrás mucha más comida, así que puedes congelarla o invitar a más personas a comer en tu mesa.

Consejos para evitar pasarse de sal en la comida
- Añade la sal poco a poco y en pequeñas cantidades durante el proceso de cocción, en lugar de agregar una gran cantidad de una vez.
- Siempre prueba la comida antes de agregar más sal. Esto te ayudará a evaluar si realmente necesita más sal o si ya está en su punto.
- Identifica los ingredientes procesados, ya que muchos contienen sal y pueden hacer que tus alimentos sean más salados.
- Utiliza saleros con orificios pequeños para tener mayor control sobre la cantidad de sal que incorporas a tus platos.
Te puede interesar:
LAS ÚLTIMAS RECETAS



