Alfajor de chocolate con manjar de lúcuma

Una combinación potente para un bocadito dulce tradicional.

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Alfajor de chocolate con manjar de lúcuma

INGREDIENTES

Masa:

  • 1 taza de harina sin preparar

  • 1 taza de maicena

  • 1⁄2 taza de cocoa en polvo

  • 225 gramos de mantequilla sin sal
  • 8 cucharadas de azúcar en polvo

Puré de lúcuma:

  • 2 lúcumas pequeñas

  • 2 cucharadas de leche fresca

Manjar de lúcuma:


  • 200 gramos de manjar blanco
  • 1⁄2 taza de puré de lúcuma

Para decorar:


  • Azúcar en polvo
40 unidades0

PREPARACIÓN

Masa:

  1. Cernir los ingredientes secos. Agregar la mantequilla cortada en cuadraditos e integrar bien la masa hasta que quede compacta.

  2. Envolver la masa en papel film y llevar a refrigerar durante 20 minutos.
  3. Estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada.

  4. Cortar en forma de círculos, colocarlos en una lata para horno con papel manteca y llevar al horno precalentado a 180 ºC durante 12 minutos.


Puré de lúcuma:

  1. Pelar y licuar las lúcumas con un poco de leche. Pasar por un colador fino para eliminar cualquier rastro de cáscara. Reservar.


Manjar de lúcuma:


  1. Cocinar a fuego medio el manjar blanco y añadir el puré de lúcuma. Mezclar bien y cocinar durante 15 minutos. Dejar enfriar.

  2. Rellenar las tapitas con el manjar de lúcuma y espolvorear con azúcar.

CONSEJOS

  • Para obtener el manjar perfecto, escoja lúcumas consistentes y aromáticas.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.