Alfajor de chocolate con manjar de lúcuma
Una combinación potente para un bocadito dulce tradicional.
INGREDIENTES
Masa:
- 1 taza de harina sin preparar
- 1 taza de maicena
- 1⁄2 taza de cocoa en polvo
- 225 gramos de mantequilla sin sal
- 8 cucharadas de azúcar en polvo
Puré de lúcuma:
- 2 lúcumas pequeñas
- 2 cucharadas de leche fresca
Manjar de lúcuma:
- 200 gramos de manjar blanco
- 1⁄2 taza de puré de lúcuma
Para decorar:
- Azúcar en polvo
40 unidades0
PREPARACIÓN
Masa:
- Cernir los ingredientes secos. Agregar la mantequilla cortada en cuadraditos e integrar bien la masa hasta que quede compacta.
- Envolver la masa en papel film y llevar a refrigerar durante 20 minutos.
- Estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada.
- Cortar en forma de círculos, colocarlos en una lata para horno con papel manteca y llevar al horno precalentado a 180 ºC durante 12 minutos.
Puré de lúcuma:
- Pelar y licuar las lúcumas con un poco de leche. Pasar por un colador fino para eliminar cualquier rastro de cáscara. Reservar.
Manjar de lúcuma:
- Cocinar a fuego medio el manjar blanco y añadir el puré de lúcuma. Mezclar bien y cocinar durante 15 minutos. Dejar enfriar.
- Rellenar las tapitas con el manjar de lúcuma y espolvorear con azúcar.
CONSEJOS
- Para obtener el manjar perfecto, escoja lúcumas consistentes y aromáticas.