Alfajor de chocolate con manjar de lúcuma

Una combinación potente para un bocadito dulce tradicional.

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    Alfajor de chocolate con manjar de lúcuma
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    Masa:

    1. Cernir los ingredientes secos. Agregar la mantequilla cortada en cuadraditos e integrar bien la masa hasta que quede compacta.

    2. Envolver la masa en papel film y llevar a refrigerar durante 20 minutos.
    3. Estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada.

    4. Cortar en forma de círculos, colocarlos en una lata para horno con papel manteca y llevar al horno precalentado a 180 ºC durante 12 minutos.


    Puré de lúcuma:

    1. Pelar y licuar las lúcumas con un poco de leche. Pasar por un colador fino para eliminar cualquier rastro de cáscara. Reservar.


    Manjar de lúcuma:


    1. Cocinar a fuego medio el manjar blanco y añadir el puré de lúcuma. Mezclar bien y cocinar durante 15 minutos. Dejar enfriar.

    2. Rellenar las tapitas con el manjar de lúcuma y espolvorear con azúcar.

    TIPS

    • Para obtener el manjar perfecto, escoja lúcumas consistentes y aromáticas.

    SOBRE EL AUTOR

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