Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Alfajor de chocolate con manjar de lúcuma
Una combinación potente para un bocadito dulce tradicional.
Alfajor de chocolate con manjar de lúcuma
Redacción Buenazo
18 May 2021 | 16:48 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
40 unidades
0
Masa:
Cernir los ingredientes secos. Agregar la mantequilla cortada en cuadraditos e integrar bien la masa hasta que quede compacta.
Envolver la masa en papel film y llevar a refrigerar durante 20 minutos.
Estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada.
Cortar en forma de círculos, colocarlos en una lata para horno con papel manteca y llevar al horno precalentado a 180 ºC durante 12 minutos.
Puré de lúcuma:
Pelar y licuar las lúcumas con un poco de leche. Pasar por un colador fino para eliminar cualquier rastro de cáscara. Reservar.
Manjar de lúcuma:
Cocinar a fuego medio el manjar blanco y añadir el puré de lúcuma. Mezclar bien y cocinar durante 15 minutos. Dejar enfriar.
Rellenar las tapitas con el manjar de lúcuma y espolvorear con azúcar.
TIPS
Para obtener el manjar perfecto, escoja lúcumas consistentes y aromáticas.
Últimas Recetas
Ver más
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Receta de pastel de caramelo con solo 2 ingredientes
Cómo preparar leche de soya (paso a paso)
Saltadito de atún (VIDEO)
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Receta de pastel de caramelo con solo 2 ingredientes
Cómo preparar leche de soya (paso a paso)
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
La forma en que cortas el pollo podría enfermarte, según una ingeniera en alimentos
Dieta de carne y huevos: El fisicoculturista que cambió su dieta por un mes hasta que su salud se complicó
Alimentos que duran en el tiempo: Esta es la lista definitiva según la ciencia
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine