Caldo de choros [VIDEO]

Caldo de choros, un sabroso y sencillo caldo con el potente sabor de este fruto del mar.

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    Caldo de choros

    El caldo de choros es una deliciosa sopa que forma parte de la gastronomía costera de Perú. Es conocido por su sabor intenso y su alto valor nutricional, ya que está elaborado con choros, una variedad de mejillones que se encuentra en las playas del litoral peruano y que son ricos en proteínas, minerales y vitaminas.

    Esta preparación se puede disfrutar tanto como entrada o como plato principal, y es comúnmente acompañado por yucas, choclos y otros ingredientes. Aunque es posible disfrutarlo en cualquier época del año, se aprecia especialmente durante la temporada de verano.

    La preparación del caldo de choros es fácil y rápida, y los ingredientes se puede encontrar en la mayoría de los mercados. Si eres un amante de la cocina costera, no puedes dejar de probar esta deliciosa receta. En Buenazo, te compartimos los ingredientes y el paso a paso para prepararlo de manera fácil y rápida.

    INGREDIENTES

    • 12 choros 
    • 1.5 litros de agua
    • 2 tallos de apio cortados en mitades
    • 3 dientes de ajo
    • Un pedazo de kion (jengibre)
    • 1 rama de culantro + hojas finamente picadas
    • ¼ de cebolla cortada en trozos + ¼ cortado en juliana (opcional)
    • Fideo cabello de ángel (opcional)
    • Sal

    Para servir:

    2 porciones45 minutos

    PREPARACIÓN

    1. Lavar bien los choros. Retirar las barbas y algas con ayuda de un cuchillo o una cuchara. Quitar cualquier suciedad usando una escobilla.
    2. Poner 1.5 litros de agua en una olla y colocar ahí los choros lavados. Agregar los tallos de apio, el kion, los dientes de ajo, la rama de culantro y la cebolla en trozos. Dejar hervir. Una vez que rompa el hervor, cocinar por 5 minutos.
    3. Retirar los choros cocidos y colar el caldo. Regresar el caldo a la olla y mantener en el fuego para volver a romper el hervor.
    4. Aparte, retirar los pelos y las impurezas de los choros cocidos, manteniéndolos en sus valvas (conchas).
    5. Añadir un poco de cabello de ángel al caldo. Sazonar con sal y regresar los choros cocidos y limpios. Cocinar el fideo por 3 minutos. 
    6. Finalmente, agregar cebolla en juliana y hojas de culantro picadas. Servir caliente con cancha serrana, yuyo, ají limo, limón y rocoto molido.

    CONSEJOS

    • Si deseas, puedes retirar los choros de sus valvas. 

    SOBRE EL AUTOR

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