Cómo preparar seco de pollo (VIDEO)

La Sra. Irene nos enseña a preparar un SECO DE POLLO (receta con culantro). Descubre sus secretos para alcanzar ese sabor tradicional de la cocina criolla peruana👌😋

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    Cómo preparar seco de pollo | Buenazo
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones5
    icono-porciones1 hora
    1. Salpimentar las presas de pollo y dejarlas reposar por unos minutos.
    2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír la cebolla y los ajos con una pizca de sal. Agregar las hojas de culantro y seguir dorando. Luego, licuar este sofrito con un poco del caldo. Reservar.
    3. Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla y dorar por ambos lados las presas salpimentadas.
    4. Añadir el ají amarillo y el ají panca. Dorar bien e integrar con las presas.
    5. Agregar el culantro licuado y el resto del caldo.
    6. Cocinar tapado por unos 20 minutos.
    7. Unos minutos antes de terminar la cocción, echar la zanahoria, las arvejas y el pimiento morroneado. Rectificar la sazón.
    8. Servir con arroz, frejoles y sarsa criolla.

    TIPS

    • Para morronear el pimiento, quema toda la cáscara con el fuego de la hornilla, luego deja reposar dentro de una bolsa de plástico y finalmente lava retirando toda la cáscara quemada.
    • Puedes reemplazar la chicha de jora por vino, ya sea tinto o blanco. También puedes reemplazarla por vinagre, pero en este caso usa solamente una cucharada.

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