La Sra. Irene nos enseña a preparar un SECO DE POLLO (receta con culantro). Descubre sus secretos para alcanzar ese sabor tradicional de la cocina criolla peruana👌😋
Buenazo
Irene Gamboa
20 Jun 2024 | 18:28 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
5
1 hora
Salpimentar las presas de pollo y dejarlas reposar por unos minutos.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír la cebolla y los ajos con una pizca de sal. Agregar las hojas de culantro y seguir dorando. Luego, licuar este sofrito con un poco del caldo. Reservar.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla y dorar por ambos lados las presas salpimentadas.
Añadir el ají amarillo y el ají panca. Dorar bien e integrar con las presas.
Agregar el culantro licuado y el resto del caldo.
Cocinar tapado por unos 20 minutos.
Unos minutos antes de terminar la cocción, echar la zanahoria, las arvejas y el pimiento morroneado. Rectificar la sazón.
Servir con arroz, frejoles y sarsa criolla.
TIPS
Para morronear el pimiento, quema toda la cáscara con el fuego de la hornilla, luego deja reposar dentro de una bolsa de plástico y finalmente lava retirando toda la cáscara quemada.
Puedes reemplazar la chicha de jora por vino, ya sea tinto o blanco. También puedes reemplazarla por vinagre, pero en este caso usa solamente una cucharada.