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Cómo preparar seco de pollo (VIDEO)

La Sra. Irene nos enseña a preparar un SECO DE POLLO (receta con culantro). Descubre sus secretos para alcanzar ese sabor tradicional de la cocina criolla peruana👌😋

Cómo preparar seco de pollo
Buenazo

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones5
icono-porciones1 hora
  1. Salpimentar las presas de pollo y dejarlas reposar por unos minutos.
  2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír la cebolla y los ajos con una pizca de sal. Agregar las hojas de culantro y seguir dorando. Luego, licuar este sofrito con un poco del caldo. Reservar.
  3. Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla y dorar por ambos lados las presas salpimentadas.
  4. Añadir el ají amarillo y el ají panca. Dorar bien e integrar con las presas.
  5. Agregar el culantro licuado y el resto del caldo.
  6. Cocinar tapado por unos 20 minutos.
  7. Unos minutos antes de terminar la cocción, echar la zanahoria, las arvejas y el pimiento morroneado. Rectificar la sazón.
  8. Servir con arroz, frejoles y sarsa criolla.

TIPSTips

  • Para morronear el pimiento, quema toda la cáscara con el fuego de la hornilla, luego deja reposar dentro de una bolsa de plástico y finalmente lava retirando toda la cáscara quemada.
  • Puedes reemplazar la chicha de jora por vino, ya sea tinto o blanco. También puedes reemplazarla por vinagre, pero en este caso usa solamente una cucharada.

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