Sopa de kion (VIDEO)

El kion o jengibre es una raíz que brinda muchos beneficios para la salud. Es muy usado en la gastronomía oriental para dar sazón a las comidas. Esta vez, nos animamos a preparar una sopa de kion con insumos orientales para aprovechar al máximo todos los beneficios de esta raíz. ¡Quedó buenaza!

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Sopa de kion

La sopa de kion es una opción deliciosa y reconfortante para aquellos que buscan una sopa llena de sabor y beneficios para la salud. El kion, uno de los ingredientes principales, tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y ayuda en la digestión, lo que la hace un excelente aliado en la prevención de enfermedades como la artritis y la osteoporosis. Además, puede fortalecer el sistema inmunológico.

La sopa de kion es una combinación de ingredientes simples que crean una mezcla deliciosa y nutritiva. Entre sus principales ingredientes se encuentran la cebolla china y col china, aceite de ajonjolí, fideos de arroz, y se puede agregar pollo para hacerla más completa.

Es una opción perfecta para los días fríos o para aquellos momentos en que necesitas una sopa reconfortante y saludable. Además, su preparación es sencilla y rápida. En esta receta te enseñaremos cómo preparar la deliciosa sopa de kion para que disfrutes de su sabor y sus beneficios en la comodidad de tu hogar.

INGREDIENTES

Para el caldo base:

  • 1 litro de agua
  • 6 hojas de pak choi
  • 3 tallos de cebolla china (parte blanca)
  • ½ cebolla blanca
  • Huesos de pollo
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí

Para la sopa:

  • 1 trozo grande de kion (jengibre)
  • 3 tallos de cebolla china (parte blanca)
  • 1 pechuga de pollo
  • 6 hojas de pak choi
  • 3 hojas de col china
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de sillao (salsa de soya)
  • ½ cucharada de aceite de ajonjolí
  • 100 gramos de fideos de arroz
  • ½ taza de cebolla china picada (parte verde)
4 porciones90

PREPARACIÓN

Para el caldo base:

  1. Partir los tallos de cebolla china en dos, a lo largo. Cortar la cebolla blanca en trozos.
  2. Poner una olla al fuego. Echar el aceite de ajonjolí y los tallos de cebolla china. Sofreír.
  3. Luego, agregar la cebolla blanca y continuar sofriendo.
  4. Agregar las hojas de pak choi y los huesos de pollo.
  5. Vertir el agua y mezclar bien. Dejar hervir por 10 minutos.
  6. Cuando el caldo esté concentrado, colar y reservar.

Para la sopa:

  1. Pelar el kion. Cortar una parte en láminas finas y rallar la otra parte.
  2. Cortar al sesgo la parte blanca de los tallos de cebolla china.
  3. Cortar la pechuga en trozos alargados, del tamaño de un bocado.
  4. Retirar la parte blanca de las hojas de pak choi. Reservar la parte verde.
  5. Cortar cada hoja de col china en tres o cuatro partes.
  6. Vertir el caldo base en una olla, agregar el kion en láminas, la cebolla china (parte blanca) picada al sesgo y las hojas de col. Dejar hervir por 15 minutos.
  7. Pasado ese tiempo, añadir jugo de kion exprimiendo con las manos el kion rallado.
  8. Agregar la sal, la pimienta, el sillao y el aceite de ajonjolí. Incorpora el pollo en trozos y mezcla bien. Dejar cocinar por 8 minutos.
  9. Añadir los fideos de arroz y terminar la cocción por 10 minutos más. Al final, agregar las hojas de pak choi (parte verde) y dejar dar un hervor de 2 a 3 minutos.
  10. Servir caliente.

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