Concentrado de cangrejo (caldo)

Poderoso caldo con ajíes y el sabor inconfundible de este crustáceo.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Concentrado de cangrejo

INGREDIENTES

  • 2 cebollas en cuadraditos 

  • 3 dientes de ajo picados 

  • 4 cucharadas de pasta de ají panca 

  • 4 cucharadas de aceite 

  • 3 copas de vino blanco 

  • 4 cangrejos popeye frescos y limpios 

  • 5 tazas de agua 

  • 4 tazas de caldo de choros 

  • 1 cucharada de yuyo picado 

  • Rodajas de rocoto
4 porciones1 hora y 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. En una sartén preparar un aderezo con la cebolla, el ajo y el ají panca en aceite caliente.

  2. Flambear con vino y reservar.

  3. En otra olla colocar los cangrejos y añadir el agua y el caldo de choros.
  4. Dejar que rompa el hervor. Seguir cocinando por 5 minutos aproximadamente.
  5. Retirar los cangrejos y darles suaves golpes en las tenazas con el cuchillo. Devolver a la olla y agregar al aderezo.

  6. Cocinar por 8 minutos más.

  7. Servir en plato hondo y decorar con yuyo y una rodaja de rocoto.

CONSEJOS

  • El cangrejo Popeye tiene tenazas muy grandes, carnosas y nutritivas. 


SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.