Concentrado de cangrejo (caldo)
Poderoso caldo con ajíes y el sabor inconfundible de este crustáceo.
INGREDIENTES
- 2 cebollas en cuadraditos
- 3 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de pasta de ají panca
- 4 cucharadas de aceite
- 3 copas de vino blanco
- 4 cangrejos popeye frescos y limpios
- 5 tazas de agua
- 4 tazas de caldo de choros
- 1 cucharada de yuyo picado
- Rodajas de rocoto
4 porciones1 hora y 30 minutos
PREPARACIÓN
- En una sartén preparar un aderezo con la cebolla, el ajo y el ají panca en aceite caliente.
- Flambear con vino y reservar.
- En otra olla colocar los cangrejos y añadir el agua y el caldo de choros.
- Dejar que rompa el hervor. Seguir cocinando por 5 minutos aproximadamente.
- Retirar los cangrejos y darles suaves golpes en las tenazas con el cuchillo. Devolver a la olla y agregar al aderezo.
- Cocinar por 8 minutos más.
- Servir en plato hondo y decorar con yuyo y una rodaja de rocoto.
CONSEJOS
- El cangrejo Popeye tiene tenazas muy grandes, carnosas y nutritivas.
SOBRE EL AUTOR
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