Recetas fáciles y rápidas: Sanguchitos de pollo (VIDEO)

Sanguchitos de pollo, sencillos y deliciosos, son ideales para cualquier ocasión. Presentamos dos versiones: con durazno y con pecanas.

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    Sanguchitos de pollo

    Los sanguchitos de pollo son un bocadito que nunca puede faltar en ninguna fiesta. Esta receta es fácil de hacer, solo necesitas una pechuga de pollo, mayonesa y otros ingredientes según la preferencia de cada persona. En definitiva, los sándwiches de pollo son la debilidad de muchas personas.

    Esta receta de sanguchitos de pollo es una excelente manera de utilizar el pollo sobrante de otras preparaciones culinarias. Es una manera fantástica de no desperdiciar el pollo y aprovecharlo al máximo. Es una excelente manera de lograr que su familia consuma más pollo.

    En Buenazo, explicamos paso a paso cómo preparar estos deliciosos sanguchitos de pollo en casa para sorprender a todos con un nutritivo aperitivo. ¡Empecemos!

     

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones48 porciones
    1. Colocar la pechuga de pollo sancochada en un bol.
    2. Cubrir el bol con papel film.
    3. Deshilachar el pollo con ayuda de una batidora.
    4. Reservar.
    5. Dividir el pollo en 4 partes.
    6. Añadir mayonesa a gusto a cada bol.
    7. En un bol añadir el durazno, en otro las pecanas y en otro el apio.
    8. Mezclar cada bol.
    9. Rellenar los pancitos.
    10. ¡Disfrutar!

    TIPS

    • Se puede acompañar los petit panes con jugo de naranja.

    MÁS INFORMACIÓN

    ¿Qué beneficios tienen los sanguchitos de pollo?

    1. El pollo es rico en proteínas y bajo en grasa:

    La proteína de pollo es fundamental para apoyar el desarrollo muscular y mantener un peso saludable. Además, el contenido de grasa de la carne de pollo es inferior al 10%, y su contenido de colesterol es bajo, lo que la hace fácil de digerir. De hecho, es común que sea la primera carne que los bebés prueben.

    2. El pollo es bueno para la salud cardiovascular

    El consumo de pollo puede ayudar a suprimir y controlar los niveles de homocisteína, un aminoácido que puede ser perjudicial para las paredes de los vasos sanguíneos. Los niveles elevados de homocisteína se consideran un factor de riesgo significativo para la enfermedad cardiovascular.

    3. Mejora el estado de ánimo

    Al igual que el pavo, el pollo es rico en un aminoácido llamado triptófano, que se asocia con la sensación de bienestar. Este aminoácido puede aumentar los niveles de serotonina en el cerebro, lo que mejora el estado de ánimo y ayuda a dormir mejor.

    pollo

    4. El pollo es rico en fósforo, selenio, potasio y zinc

    La carne de pollo es rica en varios minerales esenciales, como fósforo, selenio, potasio y zinc. El fósforo es fundamental para la formación y la salud de los dientes y los huesos, además de mejorar el funcionamiento del sistema nervioso central. La carne de pollo también contiene una cantidad significativa de selenio, un mineral difícil de encontrar en otros alimentos, que se asocia con la actividad metabólica. Asimismo, es rica en potasio, esencial para la contracción muscular y el correcto funcionamiento del corazón. El zinc, otro mineral presente en el pollo, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

    5. Mejora la visión y la piel

    La carne de pollo contiene nutrientes esenciales que contribuyen a una visión saludable y al crecimiento de tejidos sanos. Además, su inclusión en la dieta puede disminuir significativamente los problemas de la piel, especialmente en casos de piel seca o dañada. El pollo es una buena opción incluso para tratar los labios agrietados debido al frío o el calor.

    pollo

    Y tú, ¿qué otra receta con pollo prefieres?

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