buenazo

Arroz con mariscos (VIDEO)

Un plato marino heredero de la paella pero con una técnica distinta y el toque único de los frutos de nuestra tierra y nuestro mar.

INGREDIENTES
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 gramos de langostinos
  • 100 gramos de calamar
  • 100 gramos de pulpo cocido
  • 100 gramos de caracol cocido
  • 1/8 de taza de vino blanco

Arroz con mariscos:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 cucharada de ajo
  • 2 unidades de tomate picado en cuadraditos
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo
  • 3 cucharadas de ají panca
  • 7 cucharadas de ají amarillo
  • 1/2 taza de caldo de pescado
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de arroz cocido
  • 1/2 unidad de pimiento morroneado
  • 3/4 de taza de arvejas cocidas
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • Culantro al gusto
  • 2 cucharadas de queso parmesano
1 a 2 porciones25 minutos
PREPARACIÓN

Salteado de mariscos:

  1. Colocar aceite en una sartén y calentar.
  2. Agregar la mantequilla y derretir.
  3. Añadir los langostinos, calamar, pulpo cocido, caracol cocido. Mezclar.
  4. Agregar el vino blanco y flambear los mariscos. Reservar.

Arroz con mariscos:

  1. Agregar el aceite en una sartén y calentar.
  2. Colocar la mantequilla y derretirla.
  3. Añadir la cebolla y sofreír.
  4. Cuando esté traslúcida, agregar el ajo y seguir sofriendo.
  5. Añadir el tomate y mezclar.
  6. Agregar el pimentón en polvo, el ají panca y el ají amarillo.
  7. Mezclar y sofreír por unos minutos.
  8. Agregar el caldo de pescado y la sal al gusto. Mezclar.
  9. Añadir los mariscos salteados con su líquido. Mezclar.
  10. Agregar las conchas de abanico, mezclar cuidadosamente.
  11. Dejar reducir por unos minutos.
  12. Retirar las conchas de abanico.
  13. Agregar el arroz cocido. Mezclar.
  14. Añadir el pimentón, las arvejas y la crema de leche, e integrar.
  15. Agregar el culantro picado y el queso parmesano rallado. Mezclar.
  16. Servir y agregar las conchas de abanico.
  17. Decorar con queso parmesano al gusto.
¿CUÁL ES EL MEJOR LIMÓN PARA EL CEVICHE?
video Buenazo de la semana
Aprende a diferenciarlos.