
INGREDIENTES
- 2 cucharaditas de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 200 gramos de langostinos
- 100 gramos de calamar
- 100 gramos de pulpo cocido
- 100 gramos de caracol cocido
- 1/8 de taza de vino blanco
Arroz con mariscos:
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 unidad de cebolla
- 1 cucharada de ajo
- 2 unidades de tomate picado en cuadraditos
- 1 cucharadita de pimentón en polvo
- 3 cucharadas de ají panca
- 7 cucharadas de ají amarillo
- 1/2 taza de caldo de pescado
- Sal al gusto
- 500 gramos de arroz cocido
- 1/2 unidad de pimiento morroneado
- 3/4 de taza de arvejas cocidas
- 2 cucharadas de crema de leche
- Culantro al gusto
- 2 cucharadas de queso parmesano
1 a 2 porciones25 minutos
PREPARACIÓN
Salteado de mariscos:
- Colocar aceite en una sartén y calentar.
- Agregar la mantequilla y derretir.
- Añadir los langostinos, calamar, pulpo cocido, caracol cocido. Mezclar.
- Agregar el vino blanco y flambear los mariscos. Reservar.
Arroz con mariscos:
- Agregar el aceite en una sartén y calentar.
- Colocar la mantequilla y derretirla.
- Añadir la cebolla y sofreír.
- Cuando esté traslúcida, agregar el ajo y seguir sofriendo.
- Añadir el tomate y mezclar.
- Agregar el pimentón en polvo, el ají panca y el ají amarillo.
- Mezclar y sofreír por unos minutos.
- Agregar el caldo de pescado y la sal al gusto. Mezclar.
- Añadir los mariscos salteados con su líquido. Mezclar.
- Agregar las conchas de abanico, mezclar cuidadosamente.
- Dejar reducir por unos minutos.
- Retirar las conchas de abanico.
- Agregar el arroz cocido. Mezclar.
- Añadir el pimentón, las arvejas y la crema de leche, e integrar.
- Agregar el culantro picado y el queso parmesano rallado. Mezclar.
- Servir y agregar las conchas de abanico.
- Decorar con queso parmesano al gusto.