Picante de mariscos (VIDEO)

Picante de mariscos, festival de langostinos, pulpo, conchas de abanico, calamar, caracol y lapas. Con el toque único de los ajíes peruanos.

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Picante de mariscos

¿Estás buscando un plato delicioso de mariscos para impresionar a tus amigos y seres queridos? En ese caso, el picante de mariscos es la elección perfecta. Preparado con ingredientes frescos, este plato está lleno de sabor y picante.

El picante de mariscos se destaca como uno de los platillos más sabrosos y nutritivos, sin lugar a dudas. La combinación de ingredientes logra un equilibrio ideal de sabores, ya que la mezcla de mariscos con ají panca, ají amarillo y pasta de tomate crea una experiencia culinaria excepcional. Además, los mariscos son una fuente rica en proteínas y minerales esenciales para el cuerpo, y también proporcionan una amplia gama de vitaminas A, B, D y E, contribuyendo al bienestar y la fortaleza del organismo.

Ahora, en Buenazo, te presentamos el paso a paso de esta exquisita y nutritiva receta de picante de mariscos, para que puedas sorprender en casa con uno de los platos más deliciosos y nutritivos que ofrece la cocina peruana. ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

2 a 4 porciones2 horas

PREPARACIÓN

  1. Colocar 2 cucharadas de aceite en la sartén y calentar.
  2. Agregar la mantequilla y derretir.
  3. Añadir las conchas de abanico, langostinos, calamar, pulpo, lapa y caracol.
  4. Cocinar por unos minutos y reservar.
  5. Colocar una sartén al fuego y agregar aceite.
  6. Agregar la mantequilla y derretir.
  7. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos.
  8. Agregar una pizca de sal y sofreír por unos minutos.
  9. Añadir ají panca y mezclar.
  10. Agregar el ají amarillo, mezclar y sofreír por unos minutos.
  11. Añadir pasta de tomate y mezclar.
  12. Agregar el caldo de pescado y las rodajas de rocoto. Mezclar.
  13. Añadir los mariscos que se habían reservado. Mezclar.
  14. Agregar crema de leche y culantro.
  15. Dejar cocinar por un par de minutos.
  16. Añadir el queso parmesano al gusto.
  17. Mezclar y reservar.
  18. Cortar las yucas.
  19. Colocar agua en una olla junto a las yucas y una pizca de sal. Sancochar.
  20. Retirar las yucas del agua.
  21. Colocar aceite en una sartén y freír las yucas. Reservar.
  22. Reservar arroz en un plato y colocar las yucas fritas.
  23. Servir el picante de mariscos.
  24. Añadir parmesano al gusto.

SOBRE EL AUTOR

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