Picante de mariscos (VIDEO)
Picante de mariscos, festival de langostinos, pulpo, conchas de abanico, calamar, caracol y lapas. Con el toque único de los ajíes peruanos.
¿Estás buscando un plato delicioso de mariscos para impresionar a tus amigos y seres queridos? En ese caso, el picante de mariscos es la elección perfecta. Preparado con ingredientes frescos, este plato está lleno de sabor y picante.
El picante de mariscos se destaca como uno de los platillos más sabrosos y nutritivos, sin lugar a dudas. La combinación de ingredientes logra un equilibrio ideal de sabores, ya que la mezcla de mariscos con ají panca, ají amarillo y pasta de tomate crea una experiencia culinaria excepcional. Además, los mariscos son una fuente rica en proteínas y minerales esenciales para el cuerpo, y también proporcionan una amplia gama de vitaminas A, B, D y E, contribuyendo al bienestar y la fortaleza del organismo.
Ahora, en Buenazo, te presentamos el paso a paso de esta exquisita y nutritiva receta de picante de mariscos, para que puedas sorprender en casa con uno de los platos más deliciosos y nutritivos que ofrece la cocina peruana. ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Colocar 2 cucharadas de aceite en la sartén y calentar.
- Agregar la mantequilla y derretir.
- Añadir las conchas de abanico, langostinos, calamar, pulpo, lapa y caracol.
- Cocinar por unos minutos y reservar.
- Colocar una sartén al fuego y agregar aceite.
- Agregar la mantequilla y derretir.
- Añadir la cebolla cortada en cuadraditos.
- Agregar una pizca de sal y sofreír por unos minutos.
- Añadir ají panca y mezclar.
- Agregar el ají amarillo, mezclar y sofreír por unos minutos.
- Añadir pasta de tomate y mezclar.
- Agregar el caldo de pescado y las rodajas de rocoto. Mezclar.
- Añadir los mariscos que se habían reservado. Mezclar.
- Agregar crema de leche y culantro.
- Dejar cocinar por un par de minutos.
- Añadir el queso parmesano al gusto.
- Mezclar y reservar.
- Cortar las yucas.
- Colocar agua en una olla junto a las yucas y una pizca de sal. Sancochar.
- Retirar las yucas del agua.
- Colocar aceite en una sartén y freír las yucas. Reservar.
- Reservar arroz en un plato y colocar las yucas fritas.
- Servir el picante de mariscos.
- Añadir parmesano al gusto.