Risotto clásico

Un plato típcio de Italia con base de arroz arborio, vino y leche.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Risotto clásico

INGREDIENTES

  • 20 gramos de mantequilla
  • 1/4 de taza de cebolla blanca
  • 3 cucharaditas de ajo molido
  • 1 taza de arroz arborio
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1 1/2 taza de fondo (caldo) de res
  • 1/8 de taza de crema de leche
  • 40 gramos de queso parmesano
  • 1/8 de taza de arvejas blanqueadas
  • Sal
  • Pimienta
1 porción0

PREPARACIÓN

  1. Colocar mantequilla en una sartén y llevar al fuego.
  2. Añadir la cebolla blanca y el ajo molido.
  3. Mezclar y cocinar la cebolla por un par de minutos.
  4. Agregar el arroz. Mezclar.
  5. Añadir el vino blanco y el fondo de res. Mezclar.
  6. Salpimentar al gusto.
  7. Mover y dejar reducir el líquido.
  8. Añadir la crema de leche. Mezclar. Rectificar la sazón.
  9. Agregar el queso parmesano y las arvejas. Mezclar.
  10. Servir en un plato y acompañar con carne, zanahorias sancochadas y ajíes soasados.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.