Risotto clásico
Un plato típcio de Italia con base de arroz arborio, vino y leche.
INGREDIENTES
- 20 gramos de mantequilla
- 1/4 de taza de cebolla blanca
- 3 cucharaditas de ajo molido
- 1 taza de arroz arborio
- 1/4 de taza de vino blanco
- 1 1/2 taza de fondo (caldo) de res
- 1/8 de taza de crema de leche
- 40 gramos de queso parmesano
- 1/8 de taza de arvejas blanqueadas
- Sal
- Pimienta
1 porción0
PREPARACIÓN
- Colocar mantequilla en una sartén y llevar al fuego.
- Añadir la cebolla blanca y el ajo molido.
- Mezclar y cocinar la cebolla por un par de minutos.
- Agregar el arroz. Mezclar.
- Añadir el vino blanco y el fondo de res. Mezclar.
- Salpimentar al gusto.
- Mover y dejar reducir el líquido.
- Añadir la crema de leche. Mezclar. Rectificar la sazón.
- Agregar el queso parmesano y las arvejas. Mezclar.
- Servir en un plato y acompañar con carne, zanahorias sancochadas y ajíes soasados.