Tacu tacu en salsa de mariscos, ¡un manjar!
Sabrosísimo plato de la tradición criolla peruana. Contundente y feliz unión de frejoles y arroz, acompañados de una suculenta salsa de frutos del mar.
El tacu tacu es un plato ampliamente reconocido en la gastronomía peruana, que en sus orígenes solía ser preparado a partir de los restos de frejoles y arroz. En la actualidad, se presenta en una variada gama de opciones, incluyendo versiones con mariscos.
¡Les damos la bienvenida a la receta de tacu tacu con mariscos! Esta preparación representa una exquisita fusión entre mariscos, arroz y frejoles, siendo uno de los platos emblemáticos de la cocina peruana. La elaboración es sencilla. Este plato se destaca por su valioso aporte nutricional y sus beneficios para la salud, ya que contiene una generosa cantidad de proteínas, vitaminas y minerales.
¿Te gustaría probarlo? En Buenazo, te presentamos el paso a paso para que puedas preparar este delicioso platillo.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Dorar dejando que se forme una capa crujiente antes de darle la vuelta.
- Para la salsa de mariscos, hacer un aderezo con aceite, la cebolla, los ajíes y el ajo.
- Cuando la cebolla se torne dorada, incorporar los mariscos, un poco de caldo, sazonar y cocinar hasta que los mariscos estén apunto.
- Es mejor si salteas los langostinos por separado.
- Reconocerás que están listos cuando tomen un color rojizo. También el pulpo
- Servir la salsa sobre el tacu tacu. Si deseas, puedes colocar un poco de la mezcla al interior del tacu tacu.
- Para ello, hacer cuidadosamente un corte y levantar la parte superior ayudándote con las manos.
- Colocar los mariscos al centro y volver a tapar.
TIPS
- No consumas pulpo bebé, pues esto afecta a la reproducción de la especie. Respetar las vedas.
- Conoce más sobre las variedades de frejoles que puedes usar.
- Aprende a reconocer mariscos en buen estado.
- Descrubre los 7 tips para alcanzar un arroz siempre graneadito.