Tacu tacu en salsa de mariscos, ¡un manjar!

Sabrosísimo plato de la tradición criolla peruana. Contundente y feliz unión de frejoles y arroz, acompañados de una suculenta salsa de frutos del mar.

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Tacu tacu en salsa de mariscos

El tacu tacu es un plato ampliamente reconocido en la gastronomía peruana, que en sus orígenes solía ser preparado a partir de los restos de frejoles y arroz. En la actualidad, se presenta en una variada gama de opciones, incluyendo versiones con mariscos.

¡Les damos la bienvenida a la receta de tacu tacu con mariscos! Esta preparación representa una exquisita fusión entre mariscos, arroz y frejoles, siendo uno de los platos emblemáticos de la cocina peruana. La elaboración es sencilla. Este plato se destaca por su valioso aporte nutricional y sus beneficios para la salud, ya que contiene una generosa cantidad de proteínas, vitaminas y minerales.

¿Te gustaría probarlo? En Buenazo, te presentamos el paso a paso para que puedas preparar este delicioso platillo.

INGREDIENTES

  • 4 tazas de frejoles o pallares cocidos 
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1⁄2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de crema de ají amarillo
  • 400 gramos de mixtura de mariscos
  • 1⁄2 cebolla picada
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1⁄2 cucharada de crema de ají amarillo
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • Caldo de pescado o palabritas
  • Sal
  • Pimienta
6 porciones1 hora y 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Dorar dejando que se forme una capa crujiente antes de darle la vuelta.
  2. Para la salsa de mariscos, hacer un aderezo con aceite, la cebolla, los ajíes y el ajo.
  3. Cuando la cebolla se torne dorada, incorporar los mariscos, un poco de caldo, sazonar y cocinar hasta que los mariscos estén apunto.
  4. Es mejor si salteas los langostinos por separado.
  5. Reconocerás que están listos cuando tomen un color rojizo. También el pulpo
  6. Servir la salsa sobre el tacu tacu. Si deseas, puedes colocar un poco de la mezcla al interior del tacu tacu.
  7. Para ello, hacer cuidadosamente un corte y levantar la parte superior ayudándote con las manos.
  8. Colocar los mariscos al centro y volver a tapar.

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