Palta rellena con atún (VIDEO)
Palta rellena con atún, una gran variante de la clásica palta rellena con pollo. Usamos atún en lata y elevamos al máximo la practicidad de esta receta. ¡Por supuesto, quedó buenaza!
La palta rellena con atún es una deliciosa y nutritiva receta que combina los sabores de la palta madura con el del atún, además de otros ingredientes como la cebolla, pimienta y más. Es ideal para aquellos que buscan una opción rápida y fácil para disfrutar como aperitivo o incluso como una comida ligera.
La palta, también conocida como aguacate, es una fruta tropical rica en grasas saludables, vitaminas y minerales. Su textura suave y mantecosa se complementa a la perfección con el atún, que es una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3. Una lata de atún proporciona proteínas y ácidos grasos omega-3, que son muy saludables. Por otra parte, contiene proteínas de gran calidad, que ayudan al crecimiento y al desarrollo de los niños, los adolescentes en crecimiento de la masa muscular.
Para preparar una deliciosa palta rellena con atún, no necesitas mucho tiempo. En Buenazo, compartimos una receta que te hará chuparte los dedos.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Mezclar el atún desmenuzado con el tomate, la cebolla y el apio.
- Sazonar con sal, pimienta, jugo de limón y mayonesa. Integrar bien.
- Cortar las paltas en mitades, quitar la pepa y pelar.
- Rellenar las mitades de palta con el atún y servir con hojas de lechuga. Añadir extra mayonesa si se desea. Dar el toque final con culantro picado.
TIPS
🍅 El tomate va con piel y sin semillas.
🧅 Puedes remojar la cebolla en agua con hielo durante unos minutos antes de empezar la preparación. Así suavizarás su sabor.
MÁS INFORMACIÓN
¿Qué beneficios tiene la palta y el atún?
La palta rellena con atún es una receta saludable que nos proporciona una combinación de nutrientes esenciales. Esta deliciosa preparación es rica en proteínas, fibra, carbohidratos y grasas saludables, como las monoinsaturadas y poliinsaturadas. Además, la palta rellena con atún es una excelente fuente de vitaminas como A, B, C, D y E, así como de minerales como sodio, potasio, fósforo, zinc, hierro, magnesio, calcio y yodo. Estos nutrientes son fundamentales para mantener una dieta equilibrada y promover la salud en general.
La palta, también conocida como aguacate, es especialmente reconocida por su contenido de grasas saludables, que contribuyen a la salud cardiovascular y ayudan a reducir el colesterol LDL ("malo"). Además, la fibra presente en esta fruta promueve una digestión saludable y la sensación de saciedad.
Por otro lado, el atún enlatado utilizado en esta receta es una excelente fuente de proteínas magras, que son fundamentales para la reparación y crecimiento muscular, así como para el funcionamiento óptimo del organismo.
En resumen, la palta rellena con atún es una receta nutritiva y sabrosa que aporta una amplia variedad de nutrientes esenciales para mantener una dieta equilibrada y promover una vida saludable.
Y tú, ¿qué otra receta con palta o atún es de tus preferidas?
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