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6 Nov 2025 | 11:32 h

Recetas navideñas fit: los 3 budines más ricos y saludables sin harina y sin azúcar

Para quienes buscan sorprender en las Fiestas, presentamos tres recetas de budines saludables. Estas delicias, sin harina ni azúcar, son perfectas para compartir en las celebraciones navideñas.

Disfruta de la navidad con la preparación de estos deliciosos budines. Fuente: Shutterstock.
Disfruta de la navidad con la preparación de estos deliciosos budines. Fuente: Shutterstock.

La navidad está cada vez más cerca, y aunque falta poco más de un mes, miles de familias ya comparten este espíritu de unidad. Y mientras que unos se preocupan por la decoración perfecta, otros se enfocan en la gastronomía para sorprender a sus amigos o familiares durante este periodo de armonía.

¡Pero la gran preocupación en fiestas casi siempre recae en la cantidad de calorías ingeridas! Para todos esos problemas, existen las tan famosas recetas fit o saludables. ¿Ya las probaste?

Budines sin harina, ni azúcar para disfrutar en navidad

Con un origen inglés, los budines se han convertido en parte de las mesas navideñas de generación en generación. Cada año, familias enteras se reúnen para compartir un momento de fraternidad alrededor de este postre. A continuación, te brindamos tres recetas infaltables.

Tanto la banana como la nuez aportan vitaminas al organismo. Fuente: Shutterstock.   Tanto la banana como la nuez aportan vitaminas al organismo. Fuente: Shutterstock.

Budín de banana y nuez

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 2 bananas maduras pisadas.
  • 1/2 taza de yogur natural.
  • 300 g de harina de almendras.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 150 g de nueces picadas.

Preparación

  • Enciende el horno a una temperatura de 180 °C.
  • Bate los huevos de forma intensa hasta que gane espuma.
  • Añade las bananas pisadas y mezcla estos ingredientes hasta que quede una pasta homogénea.
  • Agrega el yogur y las nueces picadas. Unifica todo.
  • Incorpora la harina de almendras en forma de lluvia y añadí el polvo de hornear.
  • Mezcla la preparación.
  • Vierta la pasta en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado.
  • Envia el budín al horno y cocina a fuego medio por 35 minutos.
  • Una vez listo, desmoldar en frío.

Budín de manzana

Con el toque de canela perfecto, este budín queda increíble. Fuente: Shutterstock.   Con el toque de canela perfecto, este budín queda increíble. Fuente: Shutterstock.

Ingredientes:

  • 2 manzanas ralladas sin cáscara.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de harina de avena.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1/4 taza de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 3 cucharadas de estevia.

Preparación:

  • Enciende el horno a una temperatura de 180 °C.
  • En un bol bate los huevos enérgicamente hasta que ganen volumen. Añade la estevia y mezcla.
  • Agrega el aceite de girasol y unifica todo.
  • Añade la manzana.
  • Poco a poco integra la harina de avena y el polvo de hornear.
  • Suma la leche a medida que sea necesario para formar la pasta espesa.
  • Espolvorea la canela.
  • En un molde para budín previamente enharinado y enmantecado, vierte la preparación.
  • Envía al horno el budín durante 40 minutos a una temperatura media.
  • Dejar enfriar dentro del horno cuando esté listo.

Budín de miel y chocolate

Para los amantes del chocolate, existe una opción de budín con chocolate. Fuente: Shutterstock.   Para los amantes del chocolate, existe una opción de budín con chocolate. Fuente: Shutterstock.

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 200 g de chips de chocolate.
  • 300 g de harina de almendras.
  • 1/4 taza de aceite.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180 °C.
  • En un bol bate enérgicamente los huevos hasta que aumente su volumen.
  • Vierta las cucharadas de miel e incorpora todo a la mezcla.
  • Cuando obtengas un resultado uniforme, añadí la taza de aceite.
  • Poco a poco incorpora la harina de almendras.
  • Agrega las chispas de chocolate.
  • Vierta la mezcla en un budín previamente enmantecado y enharinado.
  • Llevar a cocción el budín en el horno precalentado a temperatura media durante 35 minutos.
  • Esperar a que se enfríe dentro del horno una vez listo. Desmoldar en frío.

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