Budín de naranja en licuadora: receta fácil con solo 6 ingredientes
Aprende a preparar este delicioso postre de manera fácil, con una licuadora y en pocos minutos.


En esta temporada de invierno, un postre dulce y calientito no viene nada mal. Sabemos que algunas recetas toman mucho tiempo y requieren varios ingredientes, pero no te preocupes, porque te traemos una preparación muy fácil en la que solo necesitarás una licuadora para mezclar todo, verter en un molde y rápidamente llevarlo al horno para obtener un resultado delicioso, como es el caso del budín de naranja, que con solo 6 insumos obtendrás una textura esponjosa y húmeda. Perfecta para disfrutar con una bebida caliente y engreír a tu familia. ¡Toma nota!
Receta de budín de naranja en licuadora
Ingredientes para el budín de naranja en licuadora
- 30 gramos de polvo para hornear
- 500 gramos de harina
- 400 gramos de azúcar
- 200 gramos de aceite
- 9 naranjas
- 2 huevos
Preparación del budín de naranja en licuadora
1. El primer paso es exprimir 6 naranjas. Reserva.
2. En la licuadora, vierte el jugo de las naranjas, el azúcar, el aceite, los huevos y la pulpa de la naranja sin semillas.
3. Incorpora la harina y el polvo para hornear (previamente tamizados).
4. Licúa hasta obtener una textura homogénea y cremosa.
5. Engrasa un molde para hornear con aceite y vierte la mezcla del budín de naranja.
6. Finalmente, llévalo al horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos, aproximadamente.
7. Transcurrido el tiempo, puedes tomar un palito e insertarlo; si sale seco es porque ya está listo. Reserva.

Receta del glaseado de naranja
Ingredientes para el glaseado de naranja
- 150 gramos de azúcar impalpable
- Ralladura de 1 naranja (opcional)
- 30 gramos de jugo de naranja
Procedimiento para el glaseado de naranja
1. Exprime tres naranjas. Reserva.
2. Vierte el jugo de naranja en la licuadora junto con el azúcar impalpable. Licúa y reserva.
3. Agrega el glaseado al budín de naranja caliente para que el bizcocho se humedezca.
Opcional: si deseas, puedes añadir la ralladura de una naranja.
Receta de brownie en licuadora
Ingredientes para el brownie en licuadora
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de vainilla
- 320 gramos de chocolate
- 2 barras de mantequilla
- 1¼ de taza de azúcar
- 1 taza de harina
- 4 huevos
Preparación del brownie en licuadora
1. Como primer paso deberás derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas. Reserva.
2. En la licuadora, vierte los huevos, el azúcar, el cacao y la esencia de vainilla. Licúa durante 3 minutos.
3. Incorpora la harina, el chocolate y la mantequilla derretida. Licúa durante 5 minutos.
4. Toma la mantequilla derretida y úntala por todo el molde.
5. Vierte la mezcla del brownie.
6. Llévalo al horno durante 20 a 25 minutos.
7. Deja entibiar y disfruta.

Te puede interesar: