Este país prepara el mejor pan del mundo: superó a Francia, Italia y Perú en 2025
El ranking global de los mejores panes del mundo 2025 sorprendió a todos: un país de América Latina se encuentra entre los primeros lugares y desplazó a gigantes de la panadería europea


Las redes sociales eligieron a su campeón en el mundial de desayunos del streamer Ibai Llanos: el pan con chicharrón. Sin embargo, no en todos los rankings, Perú logra posicionarse como el ganador. Tal es el caso de la nueva lista de Taste Atlas donde la reconocida guía presentó los mejores panes valorados a nivel mundial.
Recopilando la información de expertos gastronómicos y usuarios apasionados por la panadería artesanal, Taste Atlas resalta la riqueza cultural y preparación tradicional de cada país seleccionado. Principalmente, destaca la textura suave y esponjosa característica de diversos panes con origen latino.
Taste Atlas presenta los mejores panes a nivel mundial
De por sí, Latinoamérica es un espacio donde miles de familias se reúnen por la mañana—o a media tarde—para disfrutar de una merienda que consiste en un pan, café o té.

Por lo mismo, en esta edición, el mejor pan se encuentra en América Latina; llegando a superar a países con larga tradición panadera como Francia o Italia. Este 2025, un pan de América Latina entra al top 5 mundial y se consolida dentro de la gastronomía internacional.
El país latinoamericano con el mejor pan del mundo
Colombia se lleva el premio con el clásico pan de bono, consolidándose como el cuarto mejor pan del mundo y el número uno en América Latina, según Taste Atlas 2025. Con una mezcla perfecta entre almidón de yuca, queso y huevo, este pan combina la textura esponjosa con un sabor ligeramente salado.
Originario del Valle del Cauca, la guía destaca que el pan de bono "representa la esencia del pan latinoamericano: ingredientes locales, sabor auténtico y una historia que se transmite de generación en generación".

Los mejores panes del mundo, según Taste Atlas 2025
Desde clásicos europeos hasta joyas asiáticas y latinoamericanas, la lista de Taste Atlas reúnen lo mejor de lo mejor para todos los amantes de los sándwiches. ¿Te atreves a probarlos?
- Naan de ajo y mantequilla (India)
- Amritsari Kulcha (India)
- Roti canai (Malasia)
- Pan de bono (Colombia)
- Parotta (India)
- Pan de Alentejo (Portugal)
- Naan (India)
- Piadina Romagnola (Italia)
- Pan de queso (Brasil)
- Bolo de caco (Portugal)
- Focaccia Barese (Italia)
- Mahjouba (Algeria)
- Çarsamba pidesi (Turquia)
- Baguette (Francia)
- Focaccia (Italia)
- Paratha (India)
- Marraqueta (Chile)
- M'semen (Marruecos)
- Pain de campagne (Francia)
- Bolani (Afganistan)
- Pampushka (Ucrania)
- Roti prata (Singapur)
- Nan-e barbari (Irán)
- Focaccia alla Genovese (Italia)
- Pan Gallego (España)
Te puede interesar:















