13 recetas para Navidad y Año Nuevo

Acá te presentamos una selección de novedosas recetas que podrás preparar en estas fiestas.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Cena navideña

En estos días de festejo, la elección de los platos de fondo, las guarniciones y los postres –que engalanarán nuestra mesa– puede convertirse en una tarea bastante ardua. Probablemente, ahora mismo te estés preguntando lo siguiente: ¿Debo servir pavo o cerdo? ¿Con qué puedo acompañar mi plato principal? ¿Debería preparar algún postre? Pues bien, no te hagas problemas. Aquí te compartimos un conjunto de variadas recetas para que celebres (con el estómago lleno) la Nochebuena y el Año Nuevo. ¡Toma nota!

1. Pavo navideño peruano

¿Buscas una receta que incluya un relleno novedoso para el pavo? Entonces, no dejes de probar esta preparación que, además de su aderezo con pisco y vino, incluye un sabroso relleno a base de carne de res y cerdo. La receta aquí.

buenazo.pe

2. Pavo a la caja china

Si prefieres experimentar una nueva forma de cocción, te recomendamos el pavo a la caja china. Esta preparación te asegura una carne jugosa (en el interior) y crocante (en la zona externa). ¡Para chuparse los dedos! La receta aquí.

buenazo.pe

3. Cerdo enrollado

Tal vez estás cansado del pavo y no tienes en mente otras opciones. Acá te compartimos una receta de cerdo enrollado con damascos, guindones, piña y jugo de naranja. Tus comensales te lo agradecerán. La receta aquí.

buenazo.pe

4. Pollo navideño

El pollo es una excelente opción si tu familia es pequeña. Esta preparación, además, tiene un tiempo de cocción intermedio e incluye ingredientes sencillos como el sillao, el romero y el jugo de naranja. La receta aquí.

buenazo.pe

5. Arroz árabe

¿Te apetece una guarnición más tradicional? Si ese es tu caso, prepara esta exquisita receta donde se mezclan el arroz, los frutos secos y los infaltables fideos crujientes.  Definitivamente, una combinación irresistible. La receta aquí.

buenazo.pe

6. Arroz navideño

Con esta preparación aprenderás a combinar el arroz con una variedad de sabores provenientes de los frutos secos, el tocino y los vegetales. ¡Simplemente delicioso! La receta aquí.

buenazo.pe

7. Puré de manzana

El puré de manzana es el complemento perfecto de unas buenas lonjas de cerdo o de pavo al horno. No lo pienses mucho y acompaña con esta guarnición tu mesa de Nochebuena y Año Nuevo. La receta aquí.

buenazo.pe

8. Puré de camote

El puré de camote es otra alternativa que puedes incluir en tu cena. Es ideal como acompañamiento de todo tipo de carnes al horno. Además, se caracteriza por su intenso aroma a canela y clavo de olor. La receta aquí.

buenazo.pe

9. Chocolate caliente

Una deliciosa taza de chocolate caliente es el acompañamiento perfecto para una buena tajada de panetón. Aprende cómo preparar esta bebida de forma muy sencilla. La receta aquí.

buenazo.pe

10. Aguadito de pavo

¿Te quedó pavo después de la cena? No lo desaproveches y prepara una sabrosa sopa casera con su respectivo culantro, ají y limón. La receta aquí.

buenazo.pe

11. Queque navideño de jengibre

Sorprende a los más pequeños de la casa con este delicioso postre a base de jengibre. Puedes acompañarlo con una buena taza de chocolate caliente. La receta aquí.

buenazo.pe

12. Budín de panetón

¿No sabes qué hacer con las sobras del panetón? Acá te compartimos una receta para que no desperdicies ni una sola tajada y conviertas las sobras en un exquisito budín. La receta aquí.

buenazo.pe

13. Rosca de Reyes

Y para cerrar estas festividades nada mejor que la tradicional rosca de reyes. ¡Felices fiestas y buen provecho! La receta aquí.

buenazo.pe

Y ahora mira estas notas con información clave para que tu pavo quede increíble:

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.