INGREDIENTES
- 2 tazas de azúcar
- 50 gramos de pasas
- 2 cucharadas de harina sin preparar
- 5 bizcochos chancay
- 1 lata de leche evaporada
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/4 taza de vino de Oporto
- 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 3 huevos
- Molde de 22 cm de diámetro, con hueco al medio
81 hora
PREPARACIÓN
- Derrita una taza de azúcar en una olla a fuego bajo, hasta obtener un caramelo ligero. Viértalo en el molde y cubra todos sus lados. Deje enfriar.
- Pase las pasas por la harina hasta cubrirlas bien. Si desea, puede picar previamente las pasas.
- Desmenuce los bizcochos, remójelos en la leche y deshágalos con un tenedor. Añada una azúcar de azúcar, la mantequilla derretida, el oporto, la vainilla, los huevos y las pasas enharinadas. Mezcle.
- Vierta la preparación en el molde acaramelado y hornee en baño María a 180 °C por 35 minutos. Desmolde y sirva el budín.