Notas

Budín de naranja en licuadora: receta fácil y rápida con solo 6 ingredientes

Endulza tu día con una de las recetas más fáciles de preparar en la licuadora y disfruta de un budín esponjoso en pocos minutos.

Delicioso budín de naranja.
Delicioso budín de naranja.
Facebook
X
WhatsApp

La licuadora es un electrodoméstico muy práctico y un aliado en la cocina, ya que su estructura para triturar los alimentos nos ayuda a preparar una variedad de recetas en poco tiempo. Esto incluye postres como el budín de naranja, cuya mezcla obtendremos de forma rápida y con resultados increíbles, logrando una textura húmeda y esponjosa. Perfecto para compartir con la familia y disfrutar en la merienda con una bebida caliente para este invierno. A continuación te compartimos la receta del budín y el glaseado de naranja para darle un toque más de dulzura. Además de 2 recetas adicionales de postres fáciles en licuadora.

Ingredientes del budín de naranja

  • 30 gramos de polvo para hornear
  • 500 gramos de harina
  • 200 gramos de aceite
  • 400 gramos de azúcar
  • 6 naranjas
  • 2 huevos
  • Aceite
  • Molde

Preparación del budín de naranja

1. En la licuadora vierte el jugo de 3 naranjas, el aceite, el azúcar, los huevos y el resto de las naranjas sin las pepas.

2. Agrega la harina y el polvo de hornear (previamente tamizados) de forma envolvente.

3. Unta un poco de aceite en el molde de budín.

4. Vierte la mezcla del budín de naranja al molde engrasado.

5. Llévalo al horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos, aproximadamente.

6. Transcurrido el tiempo, deja enfriar.

7. Retira con cuidado del molde y disfruta.

Budín de naranja.   Budín de naranja.

Receta de pudín de chocolate

Ingredientes:

  • 200 gramos de chocolate semi amargo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de crema de leche
  • 140 gramos de azúcar
  • 50 gramos de agua
  • 3 claras

Preparación:

1. Comienza derritiendo la mantequilla en el microondas.

2. En la licuadora, coloca el chocolate, la mantequilla y la crema de leche. Licua de 1 a 2 minutos.

3. En una olla, a fuego bajo, vierte el azúcar y el agua. Mover con una cuchara hasta formar el caramelo. Reservar.

4. En un recipiente, agrega el caramelo, las claras y bate con un tenedor hasta formar el merengue.

5. Vierte la mezcla de chocolate poco a poco sobre el merengue e integra cuidadosamente.

6. Sirve en vasitos y refrigera por 30 minutos. Y listo.

Pudín de chocolate.   Pudín de chocolate.

Receta de brownie

Ingredientes:

  • 320 gramos de chocolate
  • 2 barras de mantequilla
  • 1¼ de taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de vainilla

Preparación:

1. Derrite el chocolate y la mantequilla en el microondas. Reserva.

2. En la licuadora, coloca los huevos, el azúcar, el cacao y la esencia de vainilla. Licúa por 3 minutos.

3. En el mismo recipiente, vierte la harina, el chocolate y la mantequilla derretida. Licúa por 5 minutos.

4. Engrasa un molde para brownies con mantequilla derretida y vierte la mezcla.

5. Llévalo al horno durante 20 a 25 minutos.

6. Deja entibiar y sirve.

Brownie.   Brownie.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo