Embajadores de la gastronomía peruana se preparan para conquistar Madrid en “Perú Mucho Gusto”
Perú llega el 13 de abril a la capital de España con la primera edición internacional de la feria gastronómica organizada por PROMPERÚ.


La reconocida feria gastronómica organizada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ), “Perú Mucho Gusto”, por primera vez se realizará fuera del país, donde reunirá a 25 restaurantes peruanos con establecimientos en Madrid, quienes ofrecerán una experiencia culinaria única, llena de sabor, tradición y sazón, que celebra lo diverso y rico que es la cocina del Perú.
¿Dónde se realizará la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto”?
Este evento se llevará a cabo el 13 de abril en el Espacio Ibercaja Delicias, una gran sala que se ubica en el centro de la capital española, que cuenta con un aforo total de 884 personas, un escenario donde se han presentado grandes espectáculos. Allí, el público español y europeo podrá degustar de más de 50 platos peruanos, elaborados por los mejores chefs y emprendedores que difunden la cocina nacional en tierras ibéricas.

¿Qué restaurantes participarán en “Perú Mucho Gusto”?
Cada restaurante dará a probar, deliciosos potajes con su diferencial de sabor y sazón que los caracteriza, fusionando creatividad y tradición. Platos criollos, marinos, chifa, nikkei, hasta postres. Esta feria asegura vivir una experiencia multisensorial e inolvidable a cada uno de sus invitados.
Los restaurantes que participarán son:
- El Ceviche (Zaragoza): patita en fiambre y seco a la norteña.
- Aroma y Sabor (Tenerife): tiradito de ají amarillo y pulpo al olivo.
- Gaman de Luis Arévalo (Madrid): temakis y nigiris de autor.
- Ronda 14 (Madrid y Avilés): chicharrón de cerdo con salsa de rocoto.
- Cilindro (Asturias): arroz con pato criollo.
- TAMPU (Madrid): cebiche amazónico y carrillera de cerdo ibérico, del chef Miguel Valdiviezo.
Bajo el lema 'Sabores con Historia', “Perú Mucho Gusto” en Madrid invita a conocer cómo la cocina peruana es el resultado de siglos de mestizaje cultural. El evento incluye zonas especiales con restaurantes, una barra de pisco 360°, productos superalimentos, clases magistrales, artículos de decoración y presentaciones culturales.

“Perú Mucho Gusto” es una estrategia de internacionalización, liderada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) mediante Promperú, que impulsa el turismo gastronómico como una vía para atraer a más visitantes al país. España, el principal emisor europeo de turistas al Perú, es el punto de partida ideal para iniciar esta proyección de nuestra cocina hacia el mundo.
¿Qué se busca lograr con la feria “Perú Mucho Gusto”?
- Posicionar al país como un destino turístico gastronómico atractivo.
- Impulsar la gastronomía, dando a conocer el uso de insumos, las técnicas de cocina y las costumbres de cada región del Perú.
- Reactivar la oferta turística gastronómica local.
Te puede interesar: