Conoce el país de Latinoamérica que tiene las mejores empanadas, según Taste Atlas

Este país destaca por ocupar cinco de los primeros diez lugares en el ranking del famoso portal gastronómico.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Conoce el país de Latinoamérica que tiene las mejores empanadas, según Taste Atlas

    Dulces, saladas y picantes, hechas a base de harina o de trigo, las empanadas forman parte de la gastronomía de muchos países de Latinoamérica y del mundo. Pero, ¿cuál es aquel mejor valorado por la famosa página de rankings culinarios?

    ¿Qué país de Latinoamérica tiene las mejores empanadas según Taste Atlas?

    El país de Latinoamérica que lidera este ranking es Argentina, con las empanadas argentinas, empanadas tucumanas, empanadas cordobesas, empanadas árabes y las empanadas catamarqueñas, ocupando los puestos 1°, 2°, 3°, 9° y 10°.

    • Empanadas argentinas: Estas tradicionales empanadas que se posicionan en el 1° lugar, son elaboradas con harina de trigo y rellenas con diversos ingredientes como carne molida, queso, cebolla, verduras y especias que le otorgan un delicioso sabor.
    • Empanadas tucumanas: Ubicada en el puesto 2, provienen de Tucumán, una provincia ubicada en el noroeste de Argentina. Estas empanadas se preparan artesanalmente con harina de trigo y grasa de res, se cocinan en un horno de barro hasta obtener una masa crocante. Se suele rellenar con pollo, carne de res o mondongo junto con otros ingredientes como huevo duro, pimentón, cebolla y comino. 
    • Empanada cordobesa: Las empanadas originarias de la provincia de Córdoba se posicionaron en el 3° lugar. La masa de las empanadas cordobesas es hecha a base de harina, yemas de huevo, grasa de cerdo o manteca, azúcar y sal. A diferencia de otras empanadas argentinas, estas se caracterizan por tener un relleno dulce que incluye carne, papa, aceituna, pasas y azúcar blanca. Se pueden hornear o freír en aceite.
    • Empanadas árabes: En el puesto 9, se encuentran las empanadas árabes con forma triangular, cuya parte central deja visible un relleno preparado con carne molida, cordero, tomate, pimientos rojos y verdes, y cebollas verdes.
    • Empanada catamarqueña: En el 10° lugar se encuentran las empanadas de la provincia de Catamarca. Las empanadas catamarqueñas se rellenan con carne de cabra, carne de res, aceitunas verdes, cebolla y ajo. Se suelen acompañar con bebidas locales. 
    Las empanadas argentinas son las mejores, según Taste Atlas.   Las empanadas argentinas son las mejores, según Taste Atlas.

    Top 10 empanadas calificadas por Taste Atlas

      1. Empanadas argentinas
      2. Empanadas tucumanas
      3. Empanadas cordobesas
      4. Empanadas gallegas
      5. Empanadas chilenas
      6. Empanada de cordero
      7. Empanadas de Santa Rita
      8. Salteñas
      9. Empanadas árabes
      10. Empanadas catamarqueñas

    ¿Cómo define Taste Atlas el ranking?

    Los rankings culinarios de Taste Atlas se basan en las calificaciones proporcionadas por usuarios conocedores y especialistas en gastronomía a través de su plataforma. Con el objetivo de asegurar la transparencia de los resultados, se implementan medidas para excluir la intervención de bots. 

    Taste Atlas.   Taste Atlas.

    Te puede interesar:

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí