Notas

7 Oct 2025 | 12:26 h

No es un air fryer: este electrodoméstico promete reemplazar al microondas y ahorrar luz

Este aparato utiliza un sistema de aire caliente que circula rápidamente, garantizando una cocción uniforme y preservando nutrientes.

Este nuevo electrodoméstico pretende cocinar los alimentos dejando sus nutrientes. Fuente: ComposiciónLR.
Este nuevo electrodoméstico pretende cocinar los alimentos dejando sus nutrientes. Fuente: ComposiciónLR.

Cuando llegas a casa con poco tiempo para cocinar, ¿cuál es el aparato electrónico que te soluciona la vida? Lo más probable es que se trata de un microondas o una freidora de aire. Y es que en la actualidad estos electrodomésticos continúan ganando popularidad entre los usuarios. Sin embargo, existe un nuevo aparato que está llamando la atención.

Con este nuevo electrodoméstico el consumo de energía es menor y logra que los alimentos se cocinen de forma más natural. Además, utiliza un sistema de aire caliente y consigue dorar los insumos sin freírse ni calentarse en exceso. Se trata—ni más ni menos—del horno convector eléctrico.

¿Por qué usar el horno convector eléctrico?

El convector eléctrico—también conocido como horno de convección—destaca por su capacidad de calentar el aire de manera uniforme, además de:

El horno convector eléctrico amenaza con desplazar al microondas, destacándose por su bajo consumo energético. Fuente: Shutterstock.   El horno convector eléctrico amenaza con desplazar al microondas, destacándose por su bajo consumo energético. Fuente: Shutterstock.
  • Garantizar una cocción homogénea.
  • Capaz de cocinar carnes, verduras, panes o incluso postres en menos tiempo.
  • Permite preparar varios platos a la vez, gracias a que cuenta con distintas bandejas o rejillas.
  • Optimiza el uso de energía eléctrica.
  • Conserva los nutrientes de los alimentos.

Ojo: de acuerdo con un informe del Departamento de Energía de Estados Unidos (DOE), este electrodoméstico permite ahorrar hasta un 20% más de energía que los hornos tradicionales.

Usos prácticos del convector eléctrico

La versatilidad de este electrodoméstico permite asar, gratinar, hornear o recalentar los alimentos sin necesidad de añadir aceites ni líquidos. Por otro lado—a diferencia del microondas—sus bandejas removibles permiten un lavado fácil.

Tiene la capacidad de cocinar alimentos de manera más natural y saludable. Fuente: Shutterstock.   Tiene la capacidad de cocinar alimentos de manera más natural y saludable. Fuente: Shutterstock.

Asimismo, al no depender del vapor o la radiación, el calor que emite se aprovecha mejor y hace que los alimentos conserven su humedad natural. Aunque aún es conocido en países como Estados Unidos, nada que garantiza que, en un tiempo, pueda llegar a superar al microondas.

Te puede interesar:

Más Notas

Ver más

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo