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30 Sep 2025 | 15:21 h

Cómo hacer langostinos rebozados con salsa thai de piña: receta de Pati Chong

Aprende a preparar esta deliciosa receta chifa con el paso a paso de la chef Pati Chong.

Langostinos rebozados con salsa thai de piña: receta de Pati Chong
Langostinos rebozados con salsa thai de piña: receta de Pati Chong

Innova en tu menú semanal con esta versión irresistible de langostinos rebozados con salsa thai de piña, una receta llena de sabor que a toda tu familia le encantará. Crujiente, agridulce y sabroso te quedará, con los tips de la chef Pati Chong. ¡Toma nota!

Ingredientes para los langostinos rebozados con salsa thai de piña

Para los langostinos rebozados:

  • Langostinos (limpios y sin intestino)
  • Maicena 
  • Harina de trigo 
  • Sal
  • Pimienta
  • Clara de huevo
  • Agua mineral con gas
  • Polvo de hornear
  • Aceite 

Para la salsa thai de piña:

  • Aceite vegetal
  • Ajo picado finamente 
  • Cebolla picada
  • Ají limo (con o sin semillas, según el gusto picante)
  • Pimiento rojo en tiras
  • Caldo o agua
  • Azúcar rubia
  • Salsa de pescado 
  • Sillao 
  • Jugo de limón
  • Piña golden madura (trozos pequeños)
  • Culantro picado

Para el montaje:

  • Maní tostado sin sal (triturado)
  • Pasta wonton frita o pasta soy cao en juliana (opcional)

Preparación de los langostinos rebozados con salsa thai de piña

Para la salsa thai:

1. En una sartén con aceite caliente a temperatura media, dora el ajo picado.

2. Agrega la cebolla picada, el ají limo y el pimiento rojo.

3. Añade un chorrito de caldo o agua.

4. Incorpora el azúcar rubia al gusto.

5. Agrega una cucharadita de salsa de pescado.

6. Prueba y luego, añade un chorrito de sillao y un poco de sal.

7. Vierte un poco de jugo de limón y deja cocinar a fuego bajo. Reserva.

Para el rebozado:

1. En un bowl, mezcla partes iguales de maicena y harina.

2. Agrega sal, pimienta, clara de huevo y polvo de hornear.

3. Añade agua mineral con gas poco a poco y mezcla hasta lograr una textura espesa.

4. Pasa las colas de langostino por esta mezcla.

5. Fríe en abundante aceite a temperatura media-alta de 3 a 4 minutos, hasta que estén crocantes.

6. Escurre en papel absorbente.

Nuevamente la salsa:

1. Calienta la salsa.

2. Añade la piña en trozos (sin el centro).

3. Agrega un poco de culantro picado.

4. Mezcla y retira del fuego (no sobrecocines la piña).

Emplatado:

1. Coloca una base de pasta wonton frita o pasta soy cao en juliana (opcional).

2. Encima, coloca los langostinos rebozados.

3. Baña con la salsa thai de piña.

4. Espolvorea maní tostado triturado y un toque thai. ¡Listo!

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