Pollo al curry de Pati Chong: receta paso a paso
Prepara este delicioso plato hecho a base de una mezcla de especias de la India.


Pollo al curry, un pollo con sabor diferente, elaborado con insumos peruanos y especias de la comida India, que, mezclados, le dan un sabor único. Innova con esta receta para tu menú semanal y sorprende a todos en casa con ese sabor exótico y sabroso. A continuación, te compartimos la receta del paso a paso. ¡Toma nota!
Ingredientes para el pollo al curry
- Trozos de pollo
- Caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Fécula
- Agua
- Aceite
- Azúcar
- Coco
- Ajo en cubos
- Champiñones
- Cebolla en cubos
- Kion en cubos
- Cebolla china
- Cebolla roja en cubos
- Apio en cubos
- Leche
- Pimiento en cubos
- Curry
- Culantro
- Ají
Preparación del pollo al curry
1. Sazona el pollo con sal, pimienta y fécula. Agrega un poco de agua, mezcla y deja reposar durante 20 minutos.
2. En una sartén a fuego medio, vierte un poco de aceite y sella las piezas de pollo. Reserva.
3. Coloca un poco de aceite en la sartén. Luego el ajo y sofríe hasta que esté dorado.
4. Añade la cebolla, el kion, la cebolla china, la cebolla roja, un poco de sal. Mezcla muy bien.
5. Incorpora el curry, el ají, el apio, el pimiento, el caldo y los trozos de pollo. Mezcla.
6. Agrega un poco más de caldo de pollo, azúcar, champiñones, leche. Mezcla hasta obtener una textura cremosa.
7. Vierte un poco de culantro. Mezcla y listo para servir.
Receta de sanguchitos de pollo al curry en pan pita
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharadita de aceite vegetal.
- 1 cebolla blanca pequeña, picada muy fina.
- 1⁄2 cucharadita de curry en polvo.
- Sal a gusto.
- 8 arabitos o pitas pequeñas (pan árabe para coctel).
- Mayonesa a gusto.
- 100 gramos de pechuga de pollo sancochada y desmenuzada.
- 3 cucharadas de mermelada o chutney de mango.

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