7 pasos para freír el huevo de manera uniforme

Sigue estos pasos para tener huevos fritos en su punto.

buenazo
REDACCIÓN
María Reyes17 Ago 2020 | 16:40 h
    1. De preferencia, usa una sartén pequeña con tapa (si es posible transparente, de forma que puedas ver cómo avanza la cocción al interior). Ten en cuenta que el tapar puede hacer que la yema adquiera un tono más claro, como con un velo blanco sobre ella.
    2. Mantén el fuego siempre al mínimo.
    3. Esparce una cucharada de aceite y, una vez que esté caliente, añade una pizca de mantequilla o margarina.
    4. Quiebra la cáscara del huevo con un golpe y ábrela cerca a la sartén para que el huevo caiga suavemente.
    5. Si lo prefieres, echa la sal solo en la clara para que no se formen puntos blancos en la yema y tapa la sartén. El vapor ayudará a lograr una cocción pareja y evitar que el huevo se queme.
    6. Una vez que la clara se haya tornado color blanco, mueve ligeramente la sartén o usa una espátula para asegurarte de que el huevo no se pegue al fondo. Hazlo con cuidado para evitar que se rompa la yema, a menos que sea eso lo que buscas.
    7. Retira el huevo con una espátula plana y colócale una pizca de sal sobre la yema y, si te gusta, un toque de pimienta.

Mira aquí las TÉCNICAS DE RECONOCIDOS CHEFS PARA FREÍR HUEVOS.

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Crédito de foto: Shutterstock

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