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8 Sep 2025 | 17:50 h

Joven rusa se desilusiona al pedir ceviche peruano y recibir una “ensalada” en Chile

La joven quedó desconcertada al no recibir el plato bandera del Perú y pidió a sus seguidores no asistir al restaurante chileno.

Joven rusa se desilusiona al pedir ceviche peruano en Chile.
Joven rusa se desilusiona al pedir ceviche peruano en Chile.

La comida peruana es tan deliciosa y única que cualquier plato de nuestra variedad culinaria logra que hasta los paladares más exigentes se rindan y queden fascinados con la sazón que ponemos en cada receta. Por supuesto, en las últimas semanas, nuestra gastronomía ha ganado mayor visibilidad en las redes gracias al torneo de desayunos del streamer Ibai Llanos, lo que ha sumado más adeptos que anhelan probar la cocina local.

Joven rusa se decepciona con el ceviche chileno

Una joven rusa compartió a través de sus redes, la decepcionante situación que vivió en un restaurante chileno al esperar muy emocionada un ceviche peruano para degustar, tradicionalmente hecho a base de pescado, jugo de limón, cebolla roja, ají, kion y culantro, principalmente, que al final resultó siendo un plato con ensalada, según la rusa. “Esto no es ceviche, aquí no hay mariscos, esto es una ensalada”. 

Luego de ver lo que le habían traído, se acercó a un trabajador del restaurante a reclamarle que no era el clásico ceviche. “La peor comida. Nos cobraron 7 lucas por esto. No vuelvan más a este restaurante". 

Cómo reaccionaron los usuarios ante la decepción de la joven rusa

“Ven a Perú y probarás el mejor del mundo”, “tienes razón guapa, eso no es ceviche”, “que es eso, yo pensé que era ensalada de lechuga con atún”, “lo bueno que cada extranjero que comió ceviche en Perú en el extranjero no lo engañan”, “Defendiendo la calidad del ceviche”, “le pusieron pescado volador”, fueron algunos de los comentarios.

Receta de ceviche peruano

  • 1 kilo de filete de pescado (de preferencia lenguado)
  • 1 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cebollas rojas
  • 3 ajíes limo (considerar unos ajíes limo adicionales para decorar)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jugo de kion (para obtener el jugo, rallar un trozo de kion y exprimirlo con la mano)
  • Sal
  • Culantro picado y en rama
  • 2 cubos de hielo

Para acompañar:

  • Hojas de lechuga
  • Camote amarillo cocido
  • Choclo desgranado y cocido
  • Cancha serrana tostada

Receta completa, clic aquí.

Ceviche peruano.   Ceviche peruano.

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