Turrón: cuántos gramos puedes comer al día sin afectar tu salud
Este dulce tradicional tiene una elevada concentración de azúcar refinada, harina y grasas en su receta.


En el mes de octubre, el mes “morado”, los limeños suelen degustar de un postre tradicional: el turrón de Doña Pepa, que forma parte de la cultura culinaria peruana. Hecho a base de harina, azúcar, chancaca y manteca principalmente, puede causar diversos problemas de salud como la obesidad y diabetes si se consume en exceso. Por ello, en esta nota, te contamos cuál es la cantidad adecuada que puedes comer de este dulce sin poner en riesgo tu salud. Toma nota.
Cuántos gramos de turrón se puede comer al día
Una porción de 100 gramos de turrón equivale entre 350 y 400 calorías, y para mantener una buena salud, lo recomendable es consumir menos de 70 gramos al día, lo que equivale a un trozo del tamaño de la palma de la mano. De esta forma no se estaría superando los 30 gramos de azúcar añadida al día, que sugiere la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Consecuencias de consumir turrón en exceso
- La ingesta desmedida de turrón incrementa el número de calorías y la acumulación de grasa en el cuerpo, a mediano plazo puede causar una subida de peso y en los peores casos, obesidad.
- Los elevados niveles de azúcar en la sangre por el consumo de turrón en altas cantidades, puede desencadenar Diabetes tipo 2.
- El exceso de azúcar, harina y grasas favorece la hipertensión arterial y aumenta el riesgo de padecer enfermedades del corazón.
- Los restos de azúcar que quedan en los dientes incrementan la posibilidad de causar caries.

Te puede interesar: