Día del Ceviche: 5 propuestas clásicas y modernas del plato icónico del Perú
Conoce las diversas recetas tradicionales y modernas del ceviche, un plato clásico que conquista a locales y extranjeros.


El plato bandera del Perú también tiene su fecha de celebración, y el Día del Ceviche, se conmemora cada 28 de junio, con el fin de impulsar el consumo de pescado durante la temporada de invierno, en la que se reduce la actividad pesquera. El país, uno de los destinos turísticos culinarios más visitados del mundo, sigue conquistando a cada comensal como el argentino. Por ello, te compartimos una lista de los restaurantes que sí o sí debes visitar en Argentina. Toma nota.
Ceviche familiar fuera de carta en Barra Chalaca
Barra Chalaca, el restaurante del reconocido chef Gastón Acurio conquista el paladar argentino con cada plato. En el Día del Ceviche, se podrá pedir una versión especial para compartir: Cebiche (Acurio lo escribe con B) familiar fuera de carta, con leche de tigre blanca, boniato, chicharrón de pescados, choclo, chifles y canchita. Así como el Chalaquito (con mariscos, chicharrón y tortitas de choclo), el Chucuito (con leche de tigre cremosa, palta y oliva) y el Del Puerto, que combina pescado, chicharrón y tortitas. En sus locales de Palermo y Belgrano que se ubican en Arévalo 1392, Palermo y Av. Montañeses 2599, Belgrano. Encuéntralo en Instagram: @barrachalacaarg

De wasabi en Siete Mares
Siete Mares es un restaurante que destaca por su ambientación como un paisaje submarino y una carta que propone dos versiones irresistibles. El plato clásico, con pescado blanco, leche de tigre, batata glaseada, maíz cancha y palta. El segundo plato es el Ceviche Wasabi, con lenguado, leche de tigre infusionada en wasabi, lima y aceite de sésamo, cilantro, ají limo, ajo, pichi y crocante de masa filo con piel de salmón frita. También ofrecen una lista de cócteles en los que destaca el Gin Ran, con gin, lima, romero y tomillo. Visita sus locales en: Av. Del Libertador 13017, Martínez; Av. Del Libertador 3501, Punta Chica, Victoria; Av. San Martín 657, Km 0, Bariloche. Encuéntralos en Instagram: @sietemares.in (salón) @sietemares.sushi (delivery).

Tradicional con infusión de rocoto en Tanta
Tanta, es otro de los proyectos culinarios del chef peruano Acurio, su enfoque es la comida criolla. En su menú, ofrece un ceviche que honra las raíces criollas. La receta combina la pesca del día con una leche de tigre, elaborada con limón, lima, ají limo, apio, jengibre, ajo y cilantro. Se le suma leche de burra, una infusión de corazón de rocoto, que intensifica el picante. Tanta se encuentra en Esmeralda 938, Retiro. Encuéntralo en Instagram: @tanta_argentina

De pulpo y calamar en emulsión de vieras en Grau Cebichería
Grau Cebichería, ubicado en el corazón del barrio de Balvanera y a metros del Abasto, es el nuevo restaurante del chef peruano Raúl Zorrilla Porta, creador de espacios como Kamay Lounge, Tori Chipchi y Kuro Neko. En su carta ofrece desde el clásico ceviche con leche de tigre y cilantro, al carretillero con rabas crocantes, cada plato tiene un sabor limeño con esencia callejera, como Las Casuarinas, un ceviche de lujo con pulpo, calamar, chipirones y emulsión de vieira. Otro éxito es la trucha en leche de tigre al ají amarillo, con batata glaseada y choclo. Visítalo en Guardia Vieja 3372, Balvanera. Encuéntralo en Instagram: @graucevicheria

De langostinos y trucha salmonada en La Pescadorita
La Pescadorita del chef David Ribulgo, presenta dos versiones tradicionales del ceviche. Una, con trucha salmonada y langostinos en crema huancaína cítrica, con palta grillada. La segunda, unas empanadas “encevichadas”, rellenas de pescado blanco, mejillones, palta y cebolla morada, con masa crocante y salsa picante. Su local se ubica en Humboldt 1905, Palermo. Encuéntralo en Instagram: @lapescadorita

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