Receta de avena trasnochada de Raysa Ortiz
La talentosa actriz, Raysa Ortiz, sorprende con su deliciosa receta de avena “trasnochada”, una forma simple de empezar el día con un desayuno súper nutritivo.
Raysa Ortiz, es una actriz conocida por ser parte de importantes producciones nacionales e internacionales, lo que le ha permitido tener 3.6 millones de seguidores en TikTok. En sus redes suele compartir parte de sus rutinas y algunas de las recetas saludables que prepara para mantenerse siempre bien..
Esta vez, nos presenta su famosa avena trasnochada, para la que aplica una técnica muy simple: que la avena se mantenga en remojo toda la noche. Este método permite que la avena absorba más líquido, lo que da como resultado una preparación más suave y sabrosa.
Como sabemos, la avena es una buena fuente de fibra, proteínas, carbohidratos complejos y otros nutrientes; lo que la convierte en una súper opción para el desayuno. Esta receta de avena trasnochada te ayudará a empezar el día con una buena fuente de energía. Si quieres aprender a prepararla, aquí la compartimos.
Ingredientes
- 2 cucharaditas de chía
- 2 cucharaditas de avena en hojuelas
- 150 mililitros de leche
- Miel de agave al gusto
- 1 cucharadita de yogurt skyr o griego
- Opcional: Toppings de frutas a tu elección
Preparación:
- Verter los ingredientes en un recipiente.
- Mezclar hasta que todo quede homogéneo.
- Poner el recipiente toda la noche en el refrigerador.
- Agregar tus toppings favoritos en la mañana.
Puedes ver el vídeo de la receta aquí.
¿Cuántos días dura la avena trasnochada y qué beneficios tiene?
La avena trasnochada puede conservarse en el refrigerador hasta por 2 días. Sus beneficios son muchos y variados. Puede ayudar a perder peso, reducir el colesterol y prevenir la diabetes. También es ideal para mejorar la memoria, fortalecer el cerebro, proteger el corazón y nutrir los huesos.
Te puede interesar:
Ají de gallina saludable de Janet Barboza
Tallarines verdes con lomo montado [video]
Torta de chocolate: Receta de Teresa Ocampo [video]
Las cocineras peruanas que hacen grande a nuestra gastronomía