Galletas de avena con pasas (VIDEO)
¡Se convertirán en tus favoritas! Prepara estas deliciosas galletas de avena con pasas y disfrútalas en el lonche o en cualquier momento. Acá te dejamos la receta.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
24 unidades
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Cernir los ingredientes secos: harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal. Reservar.
- Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla ligera. Incorporar el huevo ligeramente batido, la vainilla y la leche, poco a poco. Batir bien después de cada adición.
- Agregar los ingredientes secos, por tandas, a la mezcla de mantequilla. Batir. Añadir la avena. Seguir batiendo. Cuando todo esté bien homogéneo, incorporar las pasas y mezclar de forma envolvente.
- Con ayuda de una cuchara, separar la mezcla en porciones y darles forma de pelotita. Colocar estas pelotitas, separadas 5 cm entre sí, en fuentes para horno forradas con papel manteca.
- Hornear por 12 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Una vez listas, retirarlas aún calientes y ponerlas sobre una rejilla para que enfríen.
TIPS
🧈 Corta la mantequilla en cubos. Esto facilitará el batido.
🍚 En esta receta usamos avena precocida (se consigue fácilmente en mercados y supermercados).
🌰 Puedes reemplazar las pasas por otro fruto seco picado.
🍪 Conserva las galletas en un recipiente hermético de 3 a 5 días como máximo.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.