Galletas de avena con pasas (VIDEO)
¡Se convertirán en tus favoritas! Prepara estas deliciosas galletas de avena con pasas y disfrútalas en el lonche o en cualquier momento. Acá te dejamos la receta.
INGREDIENTES
- 125 gramos de harina sin preparar
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gramos de azúcar blanca
- 100 gramos de azúcar rubia
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de leche
- 160 gramos de avena
- 125 gramos de pasas negras
24 unidades45 minutos
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Cernir los ingredientes secos: harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal. Reservar.
- Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla ligera. Incorporar el huevo ligeramente batido, la vainilla y la leche, poco a poco. Batir bien después de cada adición.
- Agregar los ingredientes secos, por tandas, a la mezcla de mantequilla. Batir. Añadir la avena. Seguir batiendo. Cuando todo esté bien homogéneo, incorporar las pasas y mezclar de forma envolvente.
- Con ayuda de una cuchara, separar la mezcla en porciones y darles forma de pelotita. Colocar estas pelotitas, separadas 5 cm entre sí, en fuentes para horno forradas con papel manteca.
- Hornear por 12 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Una vez listas, retirarlas aún calientes y ponerlas sobre una rejilla para que enfríen.
CONSEJOS
🧈 Corta la mantequilla en cubos. Esto facilitará el batido.
🍚 En esta receta usamos avena precocida (se consigue fácilmente en mercados y supermercados).
🌰 Puedes reemplazar las pasas por otro fruto seco picado.
🍪 Conserva las galletas en un recipiente hermético de 3 a 5 días como máximo.