Queque de arándanos y yogurt con glasé de limón [VIDEO]

¡Nada más rico que un queque de arándanos y yogurt hecho en casa! Dale un vistazo a la receta, para nada complicada y cien por ciento buenaza. Incluye la receta del glasé de limón para decorar el queque.

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    Queque de arandanos y yogurt
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones10-12 porciones
    1. En un tazón, mezclar el azúcar y la ralladura. Agregar el aceite en forma de hilo mientras se empieza a batir. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien luego de cada adición. Luego, incorporar la vainilla y el yogurt. Batir hasta integrar todo y uniformizar la mezcla.
    2. En otro tazón, cernir los ingredientes secos: harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato. Separar 2 cucharadas de esta mezcla para enharinar los arándanos. Reservar los arándanos enharinados.
    3. Incorporar los ingredientes secos cernidos a la mezcla de yogurt. Echarlos de a pocos, batiendo bien. Agregar los arándanos enharinados y terminar de mezclar con una espátula.
    4. Preparar el molde untándolo por dentro con la mezcla de harina y aceite. Echar la mezcla del queque en el molde preparado y llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 minutos aproximadamente, o hasta que, al insertar un palito, este salga limpio.
    5. Para el glasé de limón: colocar el azúcar en polvo en un tazón y añadir el jugo de limón. Batir con un batidor de globo hasta alcanzar la consistencia deseada.
    6. Retirar el queque del horno, dejar enfriar por 15 minutos y desmoldar. Decorar con el glasé de limón y arándanos al gusto.

    TIPS

    • El queque (decorado con glasé) se conserva por tres días, aproximadamente, a temperatura ambiente.
    • Ten en cuenta que el glasé se prepara y se usa en el momento. No debe prepararse con anticipación ni reservarse solo. 

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