Queque de arándanos y yogurt con glasé de limón [VIDEO]

¡Nada más rico que un queque de arándanos y yogurt hecho en casa! Dale un vistazo a la receta, para nada complicada y cien por ciento buenaza. Incluye la receta del glasé de limón para decorar el queque.

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Queque de arandanos y yogurt

INGREDIENTES

  • 240 gramos de azúcar blanca
  • Ralladura de 3 limones
  • ½ taza de aceite
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de yogurt natural
  • 225 gramos de harina sin preparar
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 250 gramos de arándanos
  • Mezcla de 2 cucharadas de harina sin preparar + 2 cucharadas de aceite, para preparar el molde (esta mezcla debe quedar espesa; si es necesario, añadir más harina)

Para el glasé de limón:

  • 240 gramos de azúcar en polvo
  • Jugo de 5 limones

Para decorar:

  • Arándanos


Molde redondo de 24 cm, con hueco al medio

10-12 porciones1 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. En un tazón, mezclar el azúcar y la ralladura. Agregar el aceite en forma de hilo mientras se empieza a batir. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien luego de cada adición. Luego, incorporar la vainilla y el yogurt. Batir hasta integrar todo y uniformizar la mezcla.
  2. En otro tazón, cernir los ingredientes secos: harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato. Separar 2 cucharadas de esta mezcla para enharinar los arándanos. Reservar los arándanos enharinados.
  3. Incorporar los ingredientes secos cernidos a la mezcla de yogurt. Echarlos de a pocos, batiendo bien. Agregar los arándanos enharinados y terminar de mezclar con una espátula.
  4. Preparar el molde untándolo por dentro con la mezcla de harina y aceite. Echar la mezcla del queque en el molde preparado y llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 minutos aproximadamente, o hasta que, al insertar un palito, este salga limpio.
  5. Para el glasé de limón: colocar el azúcar en polvo en un tazón y añadir el jugo de limón. Batir con un batidor de globo hasta alcanzar la consistencia deseada.
  6. Retirar el queque del horno, dejar enfriar por 15 minutos y desmoldar. Decorar con el glasé de limón y arándanos al gusto.

CONSEJOS

  • El queque (decorado con glasé) se conserva por tres días, aproximadamente, a temperatura ambiente.
  • Ten en cuenta que el glasé se prepara y se usa en el momento. No debe prepararse con anticipación ni reservarse solo. 

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.