Torta de chocolate: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)
La clásica torta de chocolate que a todos les gusta, ¡perfecta para celebrar los cumpleaños en casa!
INGREDIENTES
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 2 tazas de harina preparada
- 1/2 taza de cocoa
- 1 taza de leche
- Harina y mantequilla para preparar el molde
- Fudge:
- 5 cucharadas de cocoa
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 10 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (1 cucharada aproximadamente)
- 1/2 taza de agua caliente
- Para decorar:
- Grageas
121 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Bata media taza de mantequilla hasta blanquear. Añada, sin dejar de batir, el azúcar y los huevos. Incorpore, alternando, dos tazas de harina, media taza de cocoa y una taza de leche. Bata hasta integrar.
- Engrase con mantequilla un molde redondo de 24 centímetros de diámetro, esparza harina y vierta la mezcla. Hornee a 180 °C por 40 minutos o hasta cocer la masa. Deje enfriar y desmolde.
- Prepare el fudge. En una olla a fuego medio coloque las leches condensada y evaporada. Aparte, disuelva la cocoa con el agua caliente y añada a la olla, colando. Cocine removiendo hasta alcanzar el punto deseado, 30 minutos aproximadamente. Retire del fuego y agregue la mantequilla para aportar brillo.
- Sirva la torta bañada con el fudge y decore con grageas.