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Sopa wantán (VIDEO)

La sopa wantán se prepara con trozos de pollo, wantanes rellenos, col china, fideos chinos y cebolla china picada (ojo, parte verde). La sopa wantán especial, además de todo lo anterior, incluye más carnes, como cerdo asado chino (cha siu) y langostinos, y deliciosos huevitos de codorniz.

INGREDIENTES
  • 300 gramos de pechuga de pollo en trozos
  • 100 gramos de langostinos limpios
  • 100 gramos de fideos chinos precocidos
  • 8 hojas de col china
  • 2 litros de caldo de pollo
  • Huevos de codorniz cocidos
  • Cerdo asado chino (char siu) en tajadas
  • Cebolla china (parte verde) picada
  • Sal y pimienta blanca
  • Aceite de ajonjolí
  • Sillao

Wantanes rellenos:

  • Masa wantán en cantidad necesaria
  • 150 gramos de carne molida de cerdo
  • 80 gramos de langostinos limpios, picados finamente
  • 1⁄4 de cucharadita de kion rallado
  • 1 cucharadas de maicena
  • 1⁄2 cucharada de sillao
  • Sal y pimienta blanca
  • 1⁄2 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1⁄2 cucharada de cebolla china (parte blanca) picada
  • 1⁄2 cucharada de azúcar rubia
  • Huevo batido en cantidad necesaria
4 a 5 porciones1 hr. 30 min.
PREPARACIÓN
  1.  
  2. Empezar con los wantanes rellenos. Mezclar la carne de cerdo, los langostinos, el kion rallado, la maicena, el sillao, la pimienta blanca, la sal, el aceite de ajonjolí, la cebolla china y el azúcar rubia. Refrigerar por 30 minutos.
  3. Colocar un poco de relleno en el centro de una lámi- na de masa wantán, pasar huevo batido por los bordes y cerrar en forma de triángulo. Luego unir las dos puntas de la base del triángulo pegándolas con huevo batido. Repetir el proceso hasta acabar el relleno.
  4. Precocinar los wantanes rellenos en una olla con agua hirviendo por 2 minutos. Para cortar la cocción, sumergirlos en agua helada por unos segundos. Reservar.
  5. Seguir con la sopa. En una olla colocar el caldo, la pechuga, la col china, los fideos chinos precocidos, la sal, la pimienta blanca, 1 cucharadita de aceite de ajonjolí y los langostinos. Añadir huevos de codorniz cocidos, cerdo asado chino y wantanes rellenos precocidos. Agregar cebolla china al gusto, tapar y dejar hervir.
  6. Servir la sopa wantán colocando un chorrito de aceite de ajonjolí y de sillao en la base de cada plato.
  7.  
¡APUNTA!

🥣 El cha siu se hornea en una fuente con rejilla para que el cerdo no hierva en los jugos de la cocción.

 

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