Sopa wantán (VIDEO)

La sopa wantán se prepara con trozos de pollo, wantanes rellenos, col china, fideos chinos y cebolla china picada (ojo, parte verde). La sopa wantán especial, además de todo lo anterior, incluye más carnes, como cerdo asado chino (cha siu) y langostinos, y deliciosos huevitos de codorniz.

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SOPA WANTÁN

A medida que las temperaturas descienden y el invierno se acerca, no hay nada más reconfortante que una deliciosa sopa wantán. Originaria de la cocina chino-peruana, esta exquisita receta es un plato clásico en todos los restaurantes especializados en esta fusión culinaria, conocidos como chifas.

La sopa wantán es una verdadera joya gastronómica. Su base se compone de un sabroso caldo de pollo, pero lo que la hace realmente especial son los wantanes: pequeñas y finas láminas de masa rellenas, tradicionalmente con carne de cerdo. Además, se enriquece con la presencia de verduras, como la col y la cebolla china, que aportan sabor y nutrientes esenciales.

Esta sopa es perfecta para ser servida como una deliciosa entrada. Si estás interesado en aprender a preparar esta maravillosa receta, en Buenazo nos complace compartir contigo nuestro conocimiento para que puedas disfrutar de esta delicia culinaria en la comodidad de tu hogar. Sigue nuestros pasos y descubre los secretos de cómo crear una sopa wantán llena de sabores auténticos y reconfortantes.

INGREDIENTES

  • 300 gramos de pechuga de pollo en trozos
  • 100 gramos de langostinos limpios
  • 100 gramos de fideos chinos precocidos
  • 8 hojas de col china
  • 2 litros de caldo de pollo
  • Huevos de codorniz cocidos
  • Cerdo asado chino (char siu) en tajadas
  • Cebolla china (parte verde) picada
  • Sal y pimienta blanca
  • Aceite de ajonjolí
  • Sillao

Wantanes rellenos:

  • Masa wantán en cantidad necesaria
  • 150 gramos de carne molida de cerdo
  • 80 gramos de langostinos limpios, picados finamente
  • 1⁄4 de cucharadita de kion rallado
  • 1 cucharadas de maicena
  • 1⁄2 cucharada de sillao
  • Sal y pimienta blanca
  • 1⁄2 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1⁄2 cucharada de cebolla china (parte blanca) picada
  • 1⁄2 cucharada de azúcar rubia
  • Huevo batido en cantidad necesaria
4 a 5 porciones90

PREPARACIÓN

  1.  
  2. Empezar con los wantanes rellenos. Mezclar la carne de cerdo, los langostinos, el kion rallado, la maicena, el sillao, la pimienta blanca, la sal, el aceite de ajonjolí, la cebolla china y el azúcar rubia. Refrigerar por 30 minutos.
  3. Colocar un poco de relleno en el centro de una lámina de masa wantán, pasar huevo batido por los bordes y cerrar en forma de triángulo. Luego unir las dos puntas de la base del triángulo pegándolas con huevo batido. Repetir el proceso hasta acabar el relleno.
  4. Precocinar los wantanes rellenos en una olla con agua hirviendo por 2 minutos. Para cortar la cocción, sumergirlos en agua helada por unos segundos. Reservar.
  5. Seguir con la sopa. En una olla colocar el caldo, la pechuga, la col china, los fideos chinos precocidos, la sal, la pimienta blanca, 1 cucharadita de aceite de ajonjolí y los langostinos. Añadir huevos de codorniz cocidos, cerdo asado chino y wantanes rellenos precocidos. Agregar cebolla china al gusto, tapar y dejar hervir.
  6. Servir la sopa wantán colocando un chorrito de aceite de ajonjolí y de sillao en la base de cada plato.
  7.  

CONSEJOS

🥣 El cha siu se hornea en una fuente con rejilla para que el cerdo no hierva en los jugos de la cocción.

 

MÁS INFORMACIÓN

¿Quién creó la sopa wantán?

La sopa wantán, con una historia milenaria, tiene sus orígenes en China, donde se cree que se inventaron la famosa masa. La masa está hecha de harina de trigo y se rellenan con una variedad de carnes y mariscos. Esta especialidad culinaria es originaria del norte de China y se remonta a la dinastía Tang.

Sopa wantán

Y tú, ¿qué otra sopa prefiere?

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