Pan con palta, espinaca y pavo
Un sánguche contundente y saludable, perfecto para empezar el día o como refrigerio ligero.
INGREDIENTES
- 3-4 unidades de pan ciabatta
- 1 palta madura (de mediana a grande)
- Jugo de limón (para rociar sobre la palta)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Mantequilla (para tostar el pan)
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de orégano seco
Para la pechuga de pavo:
- 300 gramos de filetes de pechuga de pavo
- 2 cucharaditas de mostaza (puede ser mostaza Dijon)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva en cantidad necesaria
- 1 cubito de mantequilla
- 1 diente de ajo
- ¼ de taza de agua hervida
Para las espinacas salteadas:
- 2 tazas de hojas de espinaca
- Aceite de oliva en cantidad necesaria
- 1 cubito de mantequilla
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
3 a 4 porciones30 minutos
PREPARACIÓN
- Sazonar la pechuga de pavo con mostaza, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Dejar marinar por unos minutos.
- En una sartén a fuego medio, colocar un poco de aceite de oliva, un cubito de mantequilla y un diente de ajo. Freír la pechuga. Hacia el final de la cocción, echar un chorrito de agua. Retirar del fuego y reservar.
- Trocear la espinaca con las manos y saltearla en una sartén a fuego medio con aceite de oliva, un diente de ajo y sal al gusto. Una vez salteada, cortar en tiras. Reservar.
- Pelar la palta y cortarla en láminas. Rociar jugo de limón para evitar que se oxide y salpimentar al gusto. Reservar.
- Mezclar la mayonesa con el orégano. Reservar.
- Untar los panes con un poco de mantequilla y tostarlos en una parrilla o sartén tipo grill.
- Untar la base de los panes con la mayonesa con orégano. Rellenar con las espinacas salteadas, la pechuga de pavo y la palta.
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