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Pan con palta, espinaca y pavo

Un sánguche contundente y saludable, perfecto para empezar el día o como refrigerio ligero.

Pan con palta, espinaca y pavo
Pan con palta, espinaca y pavo

INGREDIENTESIngredientes

  • 3-4 unidades de pan ciabatta
  • 1 palta madura (de mediana a grande)
  • Jugo de limón (para rociar sobre la palta)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Mantequilla (para tostar el pan)
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Para la pechuga de pavo:

  • 300 gramos de filetes de pechuga de pavo
  • 2 cucharaditas de mostaza (puede ser mostaza Dijon)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva en cantidad necesaria
  • 1 cubito de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de taza de agua hervida
  • Para las espinacas salteadas:

  • 2 tazas de hojas de espinaca
  • Aceite de oliva en cantidad necesaria
  • 1 cubito de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • INSTRUCCIONESInstrucciones

    icono-porciones3 a 4 porciones
    1. Sazonar la pechuga de pavo con mostaza, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Dejar marinar por unos minutos.
    2. En una sartén a fuego medio, colocar un poco de aceite de oliva, un cubito de mantequilla y un diente de ajo. Freír la pechuga. Hacia el final de la cocción, echar un chorrito de agua. Retirar del fuego y reservar.
    3. Trocear la espinaca con las manos y saltearla en una sartén a fuego medio con aceite de oliva, un diente de ajo y sal al gusto. Una vez salteada, cortar en tiras. Reservar.
    4. Pelar la palta y cortarla en láminas. Rociar jugo de limón para evitar que se oxide y salpimentar al gusto. Reservar.
    5. Mezclar la mayonesa con el orégano. Reservar.
    6. Untar los panes con un poco de mantequilla y tostarlos en una parrilla o sartén tipo grill.
    7. Untar la base de los panes con la mayonesa con orégano. Rellenar con las espinacas salteadas, la pechuga de pavo y la palta.

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