Huevera frita con salsa criolla (VIDEO)

Huevera frita con salsa criolla, un nutritivo y delicioso plato marino, perfecto como entrada o plato de fondo si se acompaña de guarnición.

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Huevera con sarsa

La huevera frita es una deliciosa preparación culinaria elaborada a base de huevas de pescado. Es un alimento altamente nutritivo que se consume comúnmente en el desayuno. De hecho, las huevas de pescado son muy recomendadas para una dieta saludable debido a su alto contenido de hierro, calcio, proteínas y vitaminas.

La salsa criolla es el complemento perfecto para realzar la cremosidad de los huevos en la huevera frita. Su sabor ácido y picante complementa perfectamente el plato. Para preparar la huevera frita con salsa criolla, necesitarás ingredientes como huevos, aceite vegetal, cebolla, tomate, pimienta, culantro, ají limo, limón y sal.

Este exquisito plato suele acompañarse con yuca frita y arroz. En Buenazo, compartimos contigo el paso a paso para que puedas disfrutar de esta deliciosa receta en la comodidad de tu hogar.

 

INGREDIENTES

Para las hueveras fritas:

Para la salsa criolla:

  • ½ cebolla roja (grande)
  • ½ tomate
  • Culantro 
  • Ají limo
  • Sal
  • Jugo de 2 limones aprox.
  • 1 cucharada de aceite

Para acompañar:

2 porciones45 minutos

PREPARACIÓN

  1. En un tazón, poner los huevos, la sal, la pimienta y el ajo molido. Batir bien.
  2. Colocar las hueveras limpias dentro del tazón y embadurnarlas con la mezcla de huevo.
  3. Pasar las hueveras por harina y freírlas en una sartén con aceite caliente.
  4. Una vez fritas las hueveras, aprovechar y freír las yucas cocidas en el mismo aceite.
  5. Para la salsa criolla, cortar la cebolla roja en juliana y el tomate en tiras (sin las semillas). Picar finamente el ají limo y el culantro. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Sazonar con la sal, el jugo de limón y el aceite.
  6. Servir las hueveras fritas con la salsa criolla. Acompañar con yucas fritas, arroz blanco graneado y hojas de lechuga.

CONSEJOS

  • También puedes abrir las hueveras, a manera de filete.
  • Consume las hueveras en el momento, así evitarás que se resequen.

MÁS INFORMACIÓN

¿Qué beneficios tiene la huevera de pescado?

La huevera es rica en hierro, lo cual ayuda a prevenir la anemia. También es una excelente fuente de complejo B, lo que la convierte en un alimento importante para el desarrollo del sistema nervioso y la absorción de nutrientes esenciales. Además de estas propiedades, contribuyen al cuidado de la piel y promueven la salud del cerebro y el hígado. Es seguro incluir las huevas en la dieta de los niños hasta los 9 meses de edad.

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