Salsa tártara (VIDEO)

Salsa tártara, típica de sanguchón y de piqueos.

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    Salsa tartara

    Si estás buscando el complemento perfecto para tus comidas favoritas, lo que realmente necesitas es una generosa porción de la inigualable salsa tártara. Nos referimos a una exquisita salsa que se utiliza para acompañar algunas de las comidas más populares, como las salchipapas o las hamburguesas. Combina perfectamente con prácticamente cualquier entrada, carne, pan y todo lo que se clasifique como comida rápida.

    Esta deliciosa salsa conocida como tártara tiene sus raíces en la cocina francesa. Es allí donde se elabora tradicionalmente con ingredientes como alcaparras, rábano, aceitunas, cebolla y ocasionalmente perejil. En cuanto a su nombre, se inspira en Mongolia, un país donde existen las tribus tártaras. La palabra "tártaro" en francés significa "crudo". Aunque su origen no pertenece a nuestro país, hemos adaptado la receta perfectamente. Aquí en Perú, por ejemplo, añadimos cebolla china y omitimos algunos ingredientes de la receta original.

    ¿Cuál es la forma de preparar la salsa tártara? En realidad, es mucho más sencillo de lo que imaginas. Esta salsa no necesita una larga lista de ingredientes y se puede hacer con productos comunes que generalmente tenemos en casa. Además, se destaca por su capacidad de conservación en el refrigerador y su intensidad de sabor. Como mencionamos anteriormente, combina bien con cualquier plato.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones2 tazas
    1. Mezclar la mayonesa, la cebolla roja, la cebolla china y los huevos rallados.
    2. Salpimentar.
    3. Servir y mantener en refrigeración.

    TIPS

    • Esta salsa es perfecta para acompañar pejerreyes arrebozados, jaleas o salchipapas.

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