Pan con chicharrón

Protagonista de los desayunos criollos, este manjar se acompaña, de preferencia, con sarsa criolla y camotito frito en rodajas. ¡Un clásico!

Pan con chicharrón sarsa criolla y camote frito

INGREDIENTES

  • 1 kilo de panceta de cerdo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharaditas de palillo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 3 litros de agua
  • 1 cucharadita de pimienta negra entera
  • 1 litro de aceite
  • 3 unidades de camote
  • Pan francés


8 porciones1 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Colocar la panceta en un bol.
  2. Añadir la sal, azúcar, palillo y pimienta negra. Marinar.
  3. Colocar el agua en una olla.
  4. Añadir una cucharadita de pimienta negra.
  5. Agregar el chancho y cocinar por 40 minutos.
  6. Retirar de la olla.
  7. Colocar aceite en una sartén y calentar.
  8. Freír el chancho.
  9. Freír el camote.
  10. Cortar el chicharrón de chancho en lonjas.
  11. Cortar el pan.
  12. Colocar en el pan el camote, chicharrón y sarsa criolla a gusto.

 

CONSEJOS

  • Si desea a la hora de hervir el chancho lo puede acompañar con hierbabuena.
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