buenazo

Enrollado de pollo (VIDEO)

El enrollado de pollo del horno es una receta práctica que nos permite salir de apuros cuando debemos preparar algo rico y especial. Jamón, queso y guindones suelen ser parte del relleno. Y si de buscar acompañantes se trata, aquí te dejamos dos opciones buenazas: papas al horno y ensalada de vegetales con champiñones.

INGREDIENTES

Enrollado de pollo:

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 4 tajadas de jamón
  • 4 tajadas de queso
  • Guindones picados al gusto
  • Harina, cantidad necesaria
  • 2 huevos batidos
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Pan molido, cantidad necesaria
  • Mantequilla, cantidad necesaria

 Papas al horno:

  • 300 gramos de papa cocktail
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Romero
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta


2 a 3 porciones2 hrs.
PREPARACIÓN

Enrollado de pollo:

  1. Sazonar los filetes con sal y pimienta por ambos lados.
  2. Colocar un jamón, un queso y guindones (partidos en trozos) sobre cada filete.
  3. Espolvorear un poco de harina por todos los bordes de los filetes de pollo y enrollar haciendo un poco de presión. Que quede como un pionono.
  4. Bridar el enrollado con pabilo o fijarlo con palitos de dientes.
  5. Colocar los enrollados en un plato y tapar con film. Llevarlos a la refrigeradora por media hora.
  6. En un bowl colocar harina. En otro, colocar dos yemas de huevo con un chorro de aceite y sal. Y, en otro, colocar pan molido. Reservar.
  7. Pasar las pechugas de pollo enrolladas por la harina y sacudir para sacar el excedente. Luego pasarlas por la yema de huevo y, al final, por el pan molido. Reservar en la refrigeradora por 10 minutos.
  8. Colocar aceite en una sartén y justo antes de poner la pechuga echar un poco de mantequilla (esta no debe humear). Dorar ligeramente los enrollados y retirarlos.
  9. Luego, colocar las pechugas de pollo en una placa y llevar al horno precalentado a 165ºC o 170ºC por 8 a 15 minutos, dependiendo del tamaño de la pechuga y la cantidad de relleno.
  10. Retirar del horno y esperar unos 10 minutos antes de retirar los palitos o el pabilo. Cortar en rodajas y Servir.

Papas al horno:

  1. Colocar las papas lavadas en una fuente para horno y añadir aceite de oliva, sal, pimienta, tomillo, romero, ajo y mezclar.
  2. Llevar a horno precalentado a 170ºC de 30 a 40 minutos.
¿Cómo lograr el huevo frito perfecto?
video Buenazo de la semana
Los tips de los conocedores.
¿Qué tipo de sal usas en tus comidas?
video Buenazo de la semana
Conoce aquí las más usadas y cuáles son sus beneficios