Enrollado de cerdo (VIDEO)

Una excelente opción para la mesa navideña.

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    Cerdo navideño enrollado

    A pesar de que el pavo suele ser el protagonista en estas celebraciones, numerosos hogares optan por romper con la tradición y explorar nuevas opciones en cuanto a sabores y presentaciones. Si estás interesado en introducir cambios este año, te proporcionamos las instrucciones detalladas para preparar un exquisito "Cerdo enrollado". Esta propuesta resulta ser una alternativa deliciosa para la cena de Nochebuena, y además, su preparación es más sencilla que la del pavo al horno.

    Con ingredientes simples y sabrosos, esta receta combina la jugosidad del lomo de cerdo con el toque agridulce de frutas como orejones, piña, guindones y damascos. Aquí te compartimos los pasos para crear este espectacular plato navideño.

     

     

     

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones1 porción
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    1. Filetear el lomo de cerdo.
    2. Estirar el lomo como si fuera una capa. Salpimentar.
    3. Colocar una fila de orejones, piña, guindones y damascos.
    4. Enrrollar la carne.
    5. Amarrar la carne con el pabilo para evitar que se desarme el enrrollado a la hora de hornear.
    6. Poner el enrrollado en una bandeja para el horno.
    7. Añadirle sal al enrrollado.
    8. Combinar el jugo de naranja con una cucharada de miel.
    9. Añadir toda la mezcla encima del enrrollado.
    10. Agregar el vino blanco por los lados del enrrollado.
    11. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 1 1/2 horas.
    12. Retirar del horno. Untar la miel.
    13. Llevar al horno a gratinar por 45 minutos.
    14. Retirar del horno.
    15. Quitar el pabilo del enrrollado.
    16. Cortar en rodajas y servir.

    TIPS

    • Puedes acompañar el cerdo enrollado con ensalada de manzanas o arroz árabe.

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