Cerdo navideño enrollado

Cerdo navideño enrollado

Una excelente opción para la mesa navideña.

INGREDIENTES
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Orejones a gusto
  • Piña a gusto
  • Guindones a gusto
  • Damascos a gusto
  • Pabilo
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de miel
  • Vino blanco a gusto
  • Miel a gusto
1 porción0
PREPARACIÓN
  1. Filetear el lomo de cerdo.
  2. Estirar el lomo como si fuera una capa. Salpimentar.
  3. Colocar una fila de orejones, piña, guindones y damascos.
  4. Enrrollar la carne.
  5. Amarrar la carne con el pabilo para evitar que se desarme el enrrollado a la hora de hornear.
  6. Poner el enrrollado en una bandeja para el horno.
  7. Añadirle sal al enrrollado.
  8. Combinar el jugo de naranja con una cucharada de miel.
  9. Añadir toda la mezcla encima del enrrollado.
  10. Agregar el vino blanco por los lados del enrrollado.
  11. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 1 1/2 horas.
  12. Retirar del horno. Untar la miel.
  13. Llevar al horno a gratinar por 45 minutos.
  14. Retirar del horno.
  15. Quitar el pabilo del enrrollado.
  16. Cortar en rodajas y servir.
¡APUNTA!
  • Puedes acompañar el cerdo enrollado con ensalada de manzanas o arroz árabe.
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