Pionono de manjar blanco (VIDEO)
Un delicioso bizcocho enrollado con cremoso manjar blanco.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
8-10 porciones
15 - 20
Bizcocho:
- Colocar los huevos, la miel, la vainilla y una pizca de sal en un bowl. Espumar los huevos con la batidora.
- Cuando los huevos estén espumados, agregar el azúcar en forma de lluvia. Seguir batiendo hasta obtener punto letra o cinta.
- Añadir la harina cernida en dos partes. Integrar con movimientos envolventes.
- Colocar la masa de forma pareja en un molde rectangular de 28 x 35 cm previamente engrasado con aceite vegetal y cubierto con papel manteca (engrasar el molde y también el papel).
- Llevar a horno alto (200 ºC), previamente precalentado, de 15 a 20 minutos o hasta que la masa se vea dorada.
- Retirar el molde del horno, pasar un cuchillo por todos los bordes del molde para despegar y dejar entibiar.
- Espolvorear el bizcocho con azúcar impalpable, colocar un secador o papel manteca encima, dar la vuelta y desmoldar. Retirar el papel manteca con cuidado de no romper el bizcocho.
- Enrollar el bizcocho con ayuda del secador para definir la forma del pionono. Dejar enfriar enrollado.
Manjar blanco:
- Colocar todas las leches en una olla de fondo grueso y reducir a fuego medio hasta el punto deseado, por alrededor de 30 minutos, moviendo constantemente.
- Retirar del fuego, colocar el manjar blanco en un bowl, tapar con papel film al ras del manjar y dejar enfriar.
Armado:
- Rellenar el pionono con el manjar blanco y dejar reposar por 20 minutos antes de cortar.
- Espolvorear con azúcar impalpable al gusto.
TIPS
- Mantener siempre cubierto el bizcocho para evitar que se seque.
- La miel ayuda a brindar más humedad al bizcocho.
- Es importante que la temperatura del horno sea alta (200 ºC). Así la cocción será más rápida y el bizcocho no se secará.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.