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12 Nov 2025 | 11:27 h

¿Frito o cocido? La forma correcta de preparar el huevo para obtener todos sus beneficios

El huevo, un "superalimento", es rico en aminoácidos esenciales y macronutrientes clave como proteínas, carbohidratos y grasas, esenciales para la salud.

Consume todos los nutrientes que ofrece el huevo con esta forma de cocción. Fuente: Shutterstock.
Consume todos los nutrientes que ofrece el huevo con esta forma de cocción. Fuente: Shutterstock.

Considerado como un "superalimento", el huevo—dentro del mundo de la nutrición—es capaz de aportar desde nutrientes hasta aminoácidos esenciales para mantener en correcto funcionamiento al organismo. Y es que no solo se trata de ello, también brinda grandes cantidades de proteínas, carbohidratos y grasas.

No obstante, muchos usuarios se plantean una duda: ¿es lo mismo comerlo frito que sancochado? Lo cierto es que la cocción puede influir directamente en la conservación de los nutrientes.

¿Cómo cocinar el huevo para mantener sus nutrientes?

De acuerdo a su forma de cocción, los huevos pueden brindar mayor o menor cantidades de grasas y calorías. Por lo mismo, se recomienda las siguientes formas de preparación:

  • Huevo duro: ¡La forma más saludable de consumo! Se prepara tan solo en agua, sin agregar grasas ni aceites. Además, la cáscara protege a la yema y la clara, lo que lo ayuda a mantener sus nutrientes.
  • Huevos revueltos: Al estar al contacto directo con el calor, está propenso a perder algunos nutrientes. Se recomienda utilizar aceites de buena calidad para preservar un alto valor nutricional.
  • Huevo frito: La forma en la que se obtienen menos nutrientes. Las altas cantidades de grasas interfieren en sus beneficios.
Obtén todos sus nutrientes con el huevo duro o sancochado. Fuente: Shutterstock.   Obtén todos sus nutrientes con el huevo duro o sancochado. Fuente: Shutterstock.

Platos en dónde incluir al huevo

Lo mejor de todo es que el huevo es sumamente versátil a la hora de ser consumido. Las principales comidas en las que se puede incluir son:

  • En ensaladas.
  • En omelettes.
  • Sobre tostadas integrales con palta.
  • En tortillas.
  • En un wok de verduras.
  • En sopas y guisos.

Beneficios de consumir huevo

Gracias a su alto perfil nutricional, el huevo es considerado como uno de los mejores alimentos para consumir de forma diaria. Algunos de sus beneficios más resaltantes son:

  • Potencia la ganancia de masa muscular.
  • Mejora la salud ocular.
  • Fortalece el cerebro.
  • Ayuda a bajar de peso.
  • Cuida el corazón.

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