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17 Sep 2025 | 10:45 h

Adiós al pan rallado y huevo: El truco simple que nadie te contó para freír pescado

Consumido al instante, el pescado frito muestra lo mejor de su esencia. Las variedades más populares incluyen bonito, furel o toyo, esenciales en la gastronomía.

Entérate cómo alcanzar el frito perfecto para el pescado. Fuente: ComposiciónLR.
Entérate cómo alcanzar el frito perfecto para el pescado. Fuente: ComposiciónLR.

A más de uno le ha pasado que—al momento de freír pescado—toda la cocina se inunda de humo y olores no tan agradables. A pesar de que esta es una proteína saludable y beneficiosa para el organismo, muchas veces es este motivo por el cuál dejan de preparar pescado en el hogar.

Entonces, ¿cómo evitar esta situación? Algunos de los trucos más básicos es bañar el producto en huevo batido o pan rallado. Sin embargo, los españoles conocen otro método para que el pescado frito quede igual de frito. Para ellos, los factores principales son la temperatura del aceite, harina adecuada y el momento perfecto para servirlo.

La harina perfecta para freír pescado

¿Sabías que para obtener la fritura perfecta se necesita de una mezcla de harinas? Esto consiste en mezclar harina de trigo molida con otra semimolida. ¡Eso sí, las medidas tienen que ser exactas! A la par, también hay que agregar harina de garbanzo.

Para garantizar el éxito en la fritura, los andaluces emplean una mezcla de harinas y cuidan la temperatura del aceite. Fuente: Shutterstock.   Para garantizar el éxito en la fritura, los andaluces emplean una mezcla de harinas y cuidan la temperatura del aceite. Fuente: Shutterstock.

Con ello, el sabor del pescado seguirá estando presente y la fritura final será ideal. ¡Perfecto para disfrutar en cualquier comida que se organice en casa!

Temperatura exacto para freír

Toma en cuenta que para obtener una fritura que sea ideal, es esencial verificar la temperatura del aceite. Para el caso del pescado, la temperatura debe estar entre los 180 a 190 grados. Por su parte, es importante también la selección de un buen aceite de oliva virgen extra, lo que añadirá un plus de sabor al plato.

Evidentemente para que todo esto funcione, se debe utilizar un pescado de calidad y totalmente fresco. Se recomiendan las variedades más populares como bonito, furel o toyo.

Consumido al instante, el pescado frito muestra lo mejor de su esencia. Fuente: Shutterstock.   Consumido al instante, el pescado frito muestra lo mejor de su esencia. Fuente: Shutterstock.

Cuándo servir el pescado frito

Finalmente—para disfrutar al máximo de su sabor—se debe servir solo momentos después de ser cocinado. Si se espera más del tiempo, puede que no se aprecie todos los aspectos característicos del pescado.

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