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21 Ago 2025 | 12:34 h

Estas son las comidas que nunca debes calentar en el microondas

Evita calentar estos alimentos, ya que pueden ser un riesgo para la salud.

Las comidas que nunca debes calentar en el microondas.
Las comidas que nunca debes calentar en el microondas.

El microondas es uno de los electrodomésticos más apreciados por su rapidez y practicidad. Nos permite calentar alimentos en minutos, facilitando la vida diaria y ahorrándonos tiempo en la cocina. Sin embargo, aunque parece una  gran solución, no todo lo que colocamos en él es adecuado. Algunos productos pueden verse alterados por el calor que genera el microondas, perdiendo sus propiedades e incluso generando riesgos para nuestra salud. En esta nota, te revelamos los alimentos que debes tener alejados del microondas.

Las comidas que nunca debes calentar en el microondas

Huevos con cáscara

Calentar un huevo con cáscara en el microondas puede ser muy peligroso. El vapor que se acumula dentro del huevo al calentarse puede causar que explote, creando un desastre en tu cocina.

Pollo o carne con hueso

El microondas no distribuye el calor de manera uniforme, por lo que el pollo o la carne con hueso no siempre se recalientan de forma adecuada. Esto deja zonas frías donde pueden sobrevivir bacterias como Salmonella o E. coli.

En algunas áreas frías del pollo, las bacterias pueden albergarse.   En algunas áreas frías del pollo, las bacterias pueden albergarse.

Espinacas, betabel y apio

Estos vegetales contienen nitratos que, al calentarse en el microondas, pueden transformarse en nitrosaminas, compuestos químicos que se han relacionado con problemas de salud a largo plazo.

Hongos o champiñones

Aunque los hongos son deliciosos, no son ideales para recalentar. Al hacerlo, pierden muchas de sus propiedades y nutrientes, y si han sido almacenados por mucho tiempo, pueden causar malestar estomacal al consumirlos después de ser recalentados.

Los hongos a altas temperaturas pierden sus propiedades.   Los hongos a altas temperaturas pierden sus propiedades.

Pan

Aunque puede parecer una buena opción para ablandar el pan, el microondas hace que se vuelva gomoso y seco rápidamente. En lugar de quedar suave, pierde su textura esponjosa y se pone duro o chicloso.

Frutas con piel 

Las frutas con piel, como las uvas o los tomates, pueden explotar en el microondas debido a la acumulación de vapor dentro de ellas. Además de hacer un desastre en el microondas, esto puede resultar en quemaduras si no se tiene cuidado.

Las frutas con cáscara suelen explotar.   Las frutas con cáscara suelen explotar.

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