Guarnición de hongos (receta saludable)
Guarnición de hongos, toma nota de este plato alto en proteínas y bajo en calorías. ¡Buen provecho!
Los hongos comestibles contienen proteínas, fibra, minerales y vitaminas. Aportan mucha agua y muy pocas calorías. En general, nos protegen del daño causado por los radicales libres, ya que contienen selenio, gran antioxidante. Asimismo, gracias a su aporte de cobre, ayudan a prevenir la anemia y a mantener en buenas condiciones el sistema inmunitario, el sistema nervioso y el sistema vascular.
Por su bajo contenido de sodio, ayudan a eliminar líquidos y a prevenir la hipertensión arterial. Su contenido de fósforo los hace buenos para asimilar el calcio, agilizar la mente y evitar el estrés. A continuación, te compartimos esta receta para que puedas incluirlos en tu menú semanal.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Enjuaga los hongos y luego remójalos en agua por al menos 30 minutos.
- Dora la cebolla y el ajo en aceite de oliva.
- Agrega los hongos picados, hierbas aromáticas al gusto y caldo, poco a poco, para humedecer la mezcla.
- Cocina rápidamente sin dejar de revolver. Salpimienta.
MÁS INFORMACIÓN
Recuerda: además de los hongos comestibles frescos, hay hongos que se pueden usar en su forma seca. Previamente hidratados, se pueden incluir en sopas o salsas. Es bueno considerar en la dieta el consumo regular de hongos, tanto frescos como secos.